Чем раскрасить изделие из глины?
Подскажите, пожалуйста! Ходила с племянниками на мастер-класс по гончарному делу. Сделали каждый по изделию. Сегодня позвонили, сказали, что изделия готовы(обожены) и можно забрать или купить мастер-класс по росписи глазурью. Но... Честно сказать, не очень то охота тратить деньги на это, так как и в первый раз не очень понравилось ( мы сами мало что делали там, все преподаватели и ...ощущение...как будто мы там мельком как то были) . В общем, чем можно раскрасить эти изделия самим? Не проф.глазурью, а чем нибудь попроще. Пусть это не будет так практично и пить с кружки, например, нельзя, но как декор пойдет. Может лак какой то или краска или клей.... Спасибо))
Краска для осетной печати, для печати шелкографией - лолько сильно ацетоном пахнет, на крайняк - лак для ногтей, а можно и строительные краски подобрать.
Ацетона запах конечно не хотелось бы, все таки с детьми разукрашивать...
Акриловые краски. Потом можно лаком акриловым сверху покрыть.
Акриловыми красками.
Основа глазури - это каолин - белая глина, кварц, полевой шпат и оксиды металла... Сининий это окисд кобальта, зеленый оксид хрома, сине зелёный оксид меди, розовый и коричневый марганциовка, железный купорос даёт желтый, красный и чёрный цвета... Насколько я знаю, есть специальные составы для глазури, покупаете шлихту-комки с пигментом, измельчаете в ступке, добавляете типо monocol от испанской фирмы prodesco и воду - это улучшает сцепляемость глазури и горшка.... Добавляют suspensivo 10 капель на литр, чтобы предотвратить осадок пигмента... Плотность раствора надо измерять ареометром до нанесения, а самое изделие надо обесжирить
Так а смысл? Я за те же деньги и на мастер-классе все сделаю. К тому же, после глазури нужно обжигать, а печи у меня подходящей не завалялось))))
Акриловые краски
Акриловые краски это - художественные, да?
Они применяются как для раскрашивания поделок, так и в технике.Художественные это больше маслянные.