Чем отличается белый чай от зеленого, чёрного и красного?
pannya@mail.ru: первый раз слышу, а поподробнее можно
ребята, вы столько версий предоставили :)))
На самом деле, цвет листьям чая придает степень ферментации. Дело в том, что чайные листья в процессе обработки в специальных машинах особым образом мнут, что приводит к повреждению клеток листьев чая, благодаря чему сок листьев вытекает на поверхность листа. Это первая стадия обработки чайного листа. Вторая стадия заключается собственно в ферментации, когда вытекший на поверхность чайного листа сок окисляется на воздухе и темнеет, при этом одни вещества, содержащиеся в этом соке, превращаются в другие, в частности, повышается содержание танина (чайного кофеина) . Третья стадия - сушка, когда ферментированные листья сушат. Так вот, степень окраски зависит от того, как долго длилась ферментация. Самые наименее ферментированные - зеленые чаи, потом идут белые чаи, потом красные и, наконец, черные чаи. Чтобы увеличить скорость ферментации, чайные листья обжаривают в спец. печах при температуре 50 градусов. Поскольку черный чай самый фермент-й, то в нем содержится наибольшее количество чайного кофеина - танина. Зеленый чай после того как помяли и сок вытек, сразу сушат, т. е. там практически отсутствует стадия ферментации. Элитные сорта зеленого чая в Китае мнут специальным способом - скручивая каждый чайный листок в трубочку вручную!! !
Следует не путать красный чай с чаем из листьев суданской розы - каркаде, так по-моему он зовется.
А кто знает, что означает слово "байховый"??? :)))) Ответы шлите на мой ящик! Сам я знаю ответ, интересно, кто что думает сам по этому поводу :)
Способом просушки
Способами ферментации
Белвй чай болеее мыгкий, слегка мочегонный:) Но очень вкусный! А еще его можно выпить сразу много и он не надоест:)
Все чаи отличаются друг от друга наличием в них полезных свойств, вкусовыми качествами и ароматом. Каждый выбирает для себя.