Чего я не понимаю?
Здравствуйте, извините за длинный текст, я понимаю что мало кто разбирается в этой теме, а есть те кто не готов ответить честно, но я прошу помочь мне с этим вопросом.
Если конкретно, я не понимаю того, что это все значить, а именно все эти сферы деятельности, если в том или ином районе на них нет спроса.
Я живу в бедной стране, переехать не могу, так как везде одна и та же проблема, отсутствие работы и + у меня здесь свой дом.
Если более конкретно, проблема выражается в слабом уровне разделения труда, то есть, нет такого что вот ты закончил программирование и сразу находишь работу по этой должности. Когда листаешь список вакансий, можно натолкнутся на пару вакансий по твоей должности, но их настолько мало и как уже было доказано без реального опыта по той должности по которой ты хочешь устроиться, то есть именно без реального опыта не берут.
Я предпологаю что, не могу устроиться на работу потому что ищу его не там где нужно. Также добавлю, что на маленькие работы я как то и устраивался, на всякие работы операторами, регистраторами, администраторами, бармена. Но вот как найти работу с карьерным ростом, то есть, если я создам резюме и напишу - желаемая должность (программист) то вероятнее я работу найти не смогу, а если написать (специалист по ИТ) то можно охватить сразу всю сферу ИТ, как я понял, изучать 1 высоко классифицированную профессию дома, это фиаско, так как годы потраченные на профессию, равняется 3-ем откликам на вакансию в сфере ит-по должности программист-разработчик на конкретном языке. В этом то веке где на каждом шагу, даже на том же программировании по 10 отдельных специальностей. Да и изучать его дома хреноов, так как все смотрят на реальный опыт, можно 5 лет потратить впустую. Чтобы найти работу, нужно откликаться на должности, как я заметил, если в маленьком городе 300 вакансий, нужно откликаться на все 300 и ждать, если скажем 50 приглашений получишь, можно уже дальше думать что делать. Но проблема возникает в следующем, эти 300 вакансий по разным направлениям и сферам деятельности и ты выглядишь как и жнец, и кузнец и т.д.
Но хочется выглядеть как просто человек, который не против поработать на хорошей должности, даже готов вкалываться в это, я не думаю что в этом есть что то плохое. Собственно, мой вопрос скорее, как написать резюме, чтобы на любую должность, но еще одна проблема в том что, на тех же сайтах объявлений можно указывать лишь 1 сферу деятельности, но и дизайнером с нуля можно хорошо подняться, ведь если сегодня основной доход скажем в айти или в сфере нефти и газа, в дизайне, то почему бы не работать в этих направлениях, но создавать резюме по каждому направлению, обычных сфер деятельности не менее 26, а должности тысяча, как это сделать, я не понимаю. Если исключим работу за границей, мой небольшой эксперимент показал - что там гостям не рады (удаленная тоже не в счет). Хочется услышать ваше мнение на этот счет, может умную мысль, которую я пропускаю.
Ты не понимаешь просто факта что отклин не равно работа.
У hr может быть дерьмовый kpi
"желаемая должность (программист) то вероятнее я работу найти не смогу"
ясно дело. щас джунов переизбыток.
Много текста. Но проблема ясна: дофига хочешь. Довольствуйся малым и учись тому, что тебе НРАВИТСЯ, а не тому, что думаешь будет выгодно. Сейчас каждая собака себя программистом мнит, и считает, что достойна хорошей зарплаты (дохода).
В общем, спустись на землю и начни уже что-то ДЕЛАТЬ, а не только прикидывать, как повыгоднее. Всё равно не угадаешь.