Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте скажите как включить пассивный режим вентиляторов на видеокарте

Steam Steam Ученик (37), на голосовании 2 года назад
2 года назад я приобрёл себе видеокарту RTX 2060 super palit JetStream, в данной видеокарте есть 2 Биуса, 1 BIOS делает видеокарту в разгоне с завода, а 2 BIOS делает пассивный режим работы вентиляторов, но увы ползунок я переключаю на самой карте нечего не происходит, скажите как это исправить и как сделать её в пассивном режиме, драйвера от NVIDIA самые последние, чрез саму программу thunderMaster менял вращение вентиляторов тоже не помогло
Голосование за лучший ответ
Алексей Тафинцев Профи (947) 2 года назад
А зачем тебе пассивный режим? у меня самого 3060 включается при достежение 60 градусов
Steam SteamУченик (37) 2 года назад
у меня в простое вентиляторы крутятся на 19% на постоянке когда я сижу в интернете, мне хочется сделать так чтобы при закрытии игры видеокарта сама сбросила до определённого уровня температуру и ушла в пассив
Вовчик Просветленный (32978) 2 года назад
С чего ты взял что второй биос делает пассивный режим работы вентиляторов?
Если первый биос разгонный, то второй нет. И всего лишь.
Пассивный режим - это когда вертушки отключены.
А есть fanstop. Это когда вертушки крутиться начинают только при достижении определённой температуры.
Запусти афтербернер и посмотри кривую по умолчанию, посмотри температуры в простое.
Мне так сказала тех поддержка PAlit, и я делал кривую в MSI и это ничего не дало, как вертушки крутились при 19% так и крутятся
Вовчик Просветленный (32978) Steam Steam, при каких 19%? Выражайся корректнее Температура какая у тебя в простое?
Palit Support Tech support 2 года назад
Здравствуйте,

У RTX 2060 SUPER JetStream в основной версии BIOS, позиция переключателя 1, с постоянно включенными вентиляторами, активное охлаждение с постоянно включенными вентиляторами, в резервной версии BIOS, полупассивное охлаждение с остановкой вентиляторов в простое и при незначительной нагрузке, при переключении BIOS в некоторых конфигурациях, в частности, при использовании быстрой загрузки Fast Boot, также может потребоваться переустановить драйверы видеокарты для корректной переинициализации видеокарты, если вентиляторы не останавливаются в простое и при незначительной нагрузке, при этом видеокарта приобретена в розничной продаже, так как при покупке видеокарты на вторичном рынке возможно использование версии BIOS для другой модели видеокарты, проверьте температуры видеокарты и нагрузку на видеокарту при активном сетевом соединении,, если не запущены браузеры, видеопроигрыватели с поддержкой CUDA и т. д., при этом частоты соответствуют частотам в нагрузке (частота видеопамяти может быть меньше штатной частоты), проверьте с выключением сетевого соединения, если отсоединение сетевого (Ethernet) кабеля или выключение сетевого адаптера в диспетчере устройств уменьшает загрузку и приводит частоты в соответствие с частотами энергосберегающего режима, причина в майнинг-вирусной активности, в таком случае проверяйте подозрительные процессы, например, в мониторинге драйвера NVIDIA, Панель управления NVIDIA -> Рабочий стол -> Отображать значок активности ГП -> левая кнопка мыши на значке в панели задач -> список процессов, антивирусные программы могут не определять майнинг-вирусы, при этом некоторые разновидности майнинг-вирусного ПО перезагружаются при проверке в системном диспетчере задач, соответственно, не выявляются таким способом, поэтому также проверьте с только что установленной операционной системой, для Windows 10 с обновлением до актуальной версии 21H2, и с лицензионными версиями игр, не устанавливая дополнительное ПО, также проверьте настройки управления электропитанием в панели драйвера NVIDIA, Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Режим управления электропитанием, причина может быть в выбранном режиме максимальной производительности в общих настройках, при котором блокируется переход видеокарты в энергосберегающие режимы с пониженными частотами, в таком случае установите режим оптимального энергопотребления по умолчанию с последующей перезагрузкой, соответствующую настройку целесообразно использовать для приложений с незначительной нагрузкой на видеокарту, Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> выбрать приложение -> Режим управления электропитанием -> Предпочтителен режим максимальной производительности, не используйте настройку режима максимальной производительности в общих настройках, так как при этом блокируется переход видеокарты в энергосберегающие режимы в простое и при незначительной нагрузке с соответствующим влиянием на температурный режим видеокарты, если видеокарта приобретена на вторичном рынке, напишите на ru_support@palit.biz серийный номер видеокарты с наклейки на видеокарте или на коробке, выглядит как S/N буква и группа из десяти символов, и приложите копию установленной версии BIOS, сохранить в файл можно в штатной программе Palit ThunderMaster по кнопке сохранения BIOS в интерфейсе программы, http://eu.palit.com/palit/thundermaster.php?lang=ru -> Функции иконок -> Сохранить BIOS, или в GPU-Z: https://www.techpowerup.com/gpuz/ по кнопке справа от номера версии.
Драйвер у меня стоит самый последний, а настройки в панели управления NVIDIA всё стоит по стандарту, через ThunderMaster я пытался сделать вентиляторы в простое но ничего не получилось
Palit Support Искусственный Интеллект (102301) Напишите в почту информацию о серийном номере видеокарты и приложите скриншоты мониторинга частот, температур и нагрузки на видеокарту в условиях открытого корпуса в простое и копии установленных версий BIOS с обеими позициями переключателя BIOS.
Похожие вопросы