Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

DVB-T и DVB-T2 в чем разница?

Антон Марков Ученик (188), на голосовании 3 года назад
Не могу понять какой формат у меня в телевизоре. Вроде DVB-T, у меня тарелка и показывает 150 каналов. Но хочу подключить кабельное ТВ, я так понял у кабельных провайдеров DVB-T2, значит цифровые каналы у меня показывать не будут? Или я что то не так понял? Телевизор SAMSUNG LE40C550J1W
Голосование за лучший ответ
Юля Просветленный (24947) 3 года назад
или аналоговые или часовые пояса
Ник Вас Искусственный Интеллект (328901) 3 года назад
В кабельном ТВ нет никакой кодировки, там все цифровые каналы переведенный в простое аналоговое ТВ и их принимать будут даже старые ламповые телевизоры.
Антон МарковУченик (188) 3 года назад
у меня у родителей в одной комнате ламповый в другой плазма с тюнером, кол-во каналов отличается в 2 раза, аналоговые и цифровые
Ник Вас Искусственный Интеллект (328901) Антон Марков, Вообще то цифровых вещается только 40 каналов (очень редко 60), в кабельном минимум 70 каналов, вы уж разберитесь почему ваши кабельные сети передают так мало. И ещё, в кабеле нет цифры, скорее у вас кабель выступает как антенна.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445841) 3 года назад
у кабельных операторов часто DVB-C
У меня например так
станислав прачкис Оракул (96539) 3 года назад
На это вопрос только кабельщики вам могут правду сказать. Они в собственном DVT сигнал формируют. Кто во что гаразд. Сами шифруются.
Для лампового, что бы мог принимать всю цифру, они свою приставку ставят.
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (112033) 3 года назад
цифровое ТВ в твоём случае возможно только через приставку DVB-T2\DVB-C
понял
Hero of the day Искусственный Интеллект (390255) 3 года назад
DVB-S2 (Цифровое спутниковое ТВ)
DVB-T2 ( Бесплатное Цифровое эфирное ТВ )
DVB-С ( Цифровое кабельное ТВ )

DVB-T устаревший стандарт эфирного цифрового телевидения первого поколения из группы стандартов DVB.

В твоём Телевизоре нет тюнера DVB-T2, то есть смотреть цифровое эфирное ТВ ты не сможешь
Но есть тюнер DVB-C для кабельных операторов и слот CI для карты доступа к платным каналам. Достаточно купить CAM-модуль + карту у своего опнратора.
Подробности на сайте твоего кабельного провайдера.
а как ты понял что есть DVB-C ? я в описаниях своей модели телевизора в интернете нашел только DVB-T
Hero of the day Искусственный Интеллект (390255) Антон Марков, Смотри внимательно ! Твой телевизор 2010 года. В инструкции к ТВ подробно всё написано.
Похожие вопросы