Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Шлейф" от двигающихся объектов в играх

! Профи (509), закрыт 3 года назад
Недавно столкнулся с проблемой: при движении в некоторых играх остается "шлейф" от объектов. Такая размытая тень, которая следует за предметом, а потом исчезает. Сначала думал, что это из-за монитора, а именно из-за большого времени отклика. Пытался как-то минимизировать этот недостаток, ковырялся в настройках монитора - бесполезно. Тогда решил сделать скриншот и оказалось, что монитор, видимо, тут не причем. Если бы проблема была в отклике, то на скриншоте шлейф бы отсутствовал (т.к. проблема большого времени отклика в том, что пиксели монитора слишком медленно меняют свою яркость, скриншот данный дефект никак не может зафиксировать. Думаю, почему - объяснять не надо). Т.е. проблема либо в карточке, либо в настройках этой карточки, либо в настройках самой игры (шлейфы есть не во всех играх, но в большинстве). Пытался решить эту фигню целый день - в интернете есть вопросы с такой же проблемой, но мне ни один ответ не помог. Может, кто-то сталкивался с этой проблемой? Как её решить? Мб просто карта не тянет и игры таким способом оптимизируются? Видеокарта gtx 1650

P.S. только отвечайте пожалуйста по теме и развернуто
Дополнен 3 года назад
P.P.S. Эти шлейфы не зависят от настроек в самой игре
Лучший ответ
Mycroft Мудрец (12901) 3 года назад
Так во всех играх? Потому что конкретно в этой, так и должно быть. Это следствие работы не отключаемого сглаживания TAA и Motion Blur. Зайди в какую нибудь старенькую кс 1.6, если там будет тоже самое. То проблема в дровах. Просто переустанови их поставив галочку чистая установка
!Профи (509) 3 года назад
У других такой проблемы нет. На консоли шлейфа в этой же самой игре не видно. Возможно, какой-то параметр в панели управлении NVIDIA отвечает за это сглаживание и его все таки можно отключить?
!, Меня этот вопрос тоже интересует, решил проблему ?
В общем, видимо, проблема действительно в технологии сглаживания TAA. Как её отключить или починить, если это вообще возможно - никто не знает. Придётся смириться
Остальные ответы
Улыбочку) Просветленный (30129) 3 года назад
Скорее всего проблема в драйверах, ну и естественно в видиокарте значит данная видиокарта неподерживает данный драйвер, вот и выдаёт всякую муть и тень, это же очевидно мой друг. Ак стати как игруха назевается?
ну и чо, а решается то это как? Я, если что, уже переустанавливал драйвера, карта их тянуть должна, она относительно новая
Улыбочку) Просветленный (30129) !, Решение одно покупать более мощную видиокарта, извини но да так вот радикально,ну не тянет она эту игруху путем что поделать
Диназавр Мастер (2073) 3 года назад
Размытие в движении отключи в настройках
Да нет такой опции, и самого размытия как такого в этой игре нет, никакого блюра. Этот "шлейф" довольно медленно исчезает, при включенном размытии в других играх след исчезает почти мгновенно
алексей сПросветленный (29335) 3 года назад
А в настройках видео-драйвера если пошаманить (и сохранить для этой игры).
алексей с Просветленный (29335) 3 года назад
Возможно как вариант: в настройках самой игры (к примеру стоит) что с текстурами размытие и так далее...
и так далее... очень полезный ответ, спасибо
алексей с Просветленный (29335) !, Ну насчёт полезности - судить уже Вам. ТАК КАК КАКИЕ В ЭТОЙ ИГРЕ ЕСТЬ НАСТРОЙКИ Я НЕ ЗНАЮ!.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (266737) 3 года назад
Возможно, что проблема не в драйверах видеокарты, а в настройке монитора: «отключить "автореагирование" - https://otvet.mail.ru/question/216929756

Но пишите, что «в других играх такого нет»…
Я специально для таких как ты объяснил, почему проблема НЕ В МОНИТОРЕ. На скрин посмотри, ты видишь шлейфы? Как тебе Steam заскринит пиксели твоего монитора?
Саша Ш. Искусственный Интеллект (266737) !, честно? Мне пофиг на «шлейфы» - попытался найти для вас подходящее решение проблемы. Видно, напрасно. Непонятен такой перфекционизм ради какого-то практически не видного бага. Причём, только в этой игре. Лицензионная версия копии, хоть?
алексей сПросветленный (29335) 3 года назад
что упрощает нагрузку на отрисовку кадра! -и тем самым остальные ресурсы тратятся на выработку (скажем: ФПС).КОЛИЧЕСТВО КАДРОВ/уМЕНЬШАЮТ ЗАДЕРЖКИ.
Logic-Error Zenyoutube Гуру (4014) 3 года назад
Попробуй вертикальную синхронизацию включить
super Bizon Гуру (3082) 3 года назад
поиграй с настройками компа, а не игры
Vova Areshin Ученик (109) 3 года назад
драйвера какашные. Обнови, если не поможет, видюха
Compute Мыслитель (5934) 3 года назад
К разработчикам обратись. Мне кажется что это сама игра виновата, явно разработчики что-то не учли.
Мортимус Ученик (190) 4 месяца назад
на 14:08 описано (я так понял) это явление. в некоторых играх эта ерунда есть у меня. чаще всего в новых, которые приходится играть не на максималках.
https://www.youtube.com/watch?v=0HouzyBq7_U
Похожие вопросы