Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Историческое название Юго-Востока Украины- Новороссия. Возникло в XVIII-XIX вв. Почему в Украине это название - табу?

елена сыроватко Мастер (1658), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Смысл вопроса в ужасающем ретушировании истории Украины. Даже 300-летие полтавской битвы будет отмечаться под лозунгом "Слава шведским освободителям!". Мы теряем свое прошлое, значит не будет будущего.
Лучший ответ
Эйвинд Гроза Фиордов Мыслитель (7876) 12 лет назад
Это не только юго-восток, но вообще весь юг (с Одессой, Донецком и даже Кишиневом) . То есть это территория бывшего Крымского ханства, захваченная при Екатерине Потемкиным. То есть по чистой букве истории это вообще не Украина.
елена сыроваткоМастер (1658) 12 лет назад
Дествительно развернулась масштабная программа переселения и освоения этих земель. А поскольку Украина находитлась в непосредст.геогрфической близости, то большое кол-во украинцев естественно.
Остальные ответы
Сэр Оракул (76143) 12 лет назад
Оно не отвечает политике ныне действующей власти.
Толя Головин Мастер (1358) 12 лет назад
Они переписывают историю в угоду себе! ГОРДЫНЯ!
інна чернецькаМыслитель (5394) 12 лет назад
ну такой грех, как гордыня, и у вас есть , не без этого. а историю не надо переписывать - ее можно просто по-разному трактовать. странно, правда, когда то, что происходит сейчас и его можно изучить очень детально, все воспринимают по-разному, а исторические факты, которые были столетия назад, воспринимают однозначно?
Слава- Просветленный (21972) 12 лет назад
Почему табу вовсе не табу, просто не используется в обиходе, Россию сейчас же некто не называет Советский Союз так же и здесь.
елена сыроваткоМастер (1658) 12 лет назад
Ну просто Россия уже не союз( если помните СССР - Союз Советских Социалистических Республик, числом 15). А по-поводу Новороссии наши бонзы от идеологии постоянно говорят, что сие название унижает украинцев. А Вы говорите не табу.
SA Гуру (3461) 12 лет назад
Каждое молодое государство болезненно относится к истории своего происхождения. Украина не хочет и слышать упоминания о том, что она была в составе России (затем СССР) . Еще более табуированным является слово "Малороссия". Всё это пройдёт, мне кажется. Так, например, слово "хохол" в России уже давно не несёт отрицательного оттенка. Чего, к сожалению, нельзя сказать о слове "москаль" на Украине ("в Украине", если быть политкорректным: -)).
інна чернецькаМыслитель (5394) 12 лет назад
если быть политкорректным, то украинцев оскорбляет слово хохол, а значит не имеет значения, какой оттенок оно имеет в России.
інна чернецька Мыслитель (5394) 12 лет назад
потому, что это было в конце 18 века, а сейчас -21. многое изменилось, пора жить будущим, а не прошлым.
елена сыроваткоМастер (1658) 12 лет назад
Это историческое название! А Вы путаете Божий дар с яичницей. Давайте называеть Англию Джеймсбондовкой это ведь современно.
інна чернецькаМыслитель (5394) 12 лет назад
история начиналась не тогда, когда куда-то пришла Россия, были и Древнее времена: Скифия, Сарматия, Киммерия - может, так будем называть?
елена сыроватко Мастер (1658) Можно. Если т очно обозначить границы.
Похожие вопросы