Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Здравствуйте, объясните в чем проблема может быть? Скачал я программку для разгона - Palit Thunder Master

Разогнал видюху свою палитовскую и вроде все бы ничего, НО, программа работает как-то странно, то есть разгон видюхи есть только тогда, когда программа не запущена, а как только я запускаю программу эту - разгон сразу пропадает и мне приходится релогать комп свой, чтобы разгон снова появился, но это не суть, а суть в том, что я даже не могу сбросить теперь на заводские настройки видео карту свою, потому что когда я запускаю программу, то там стоят заводские настройки моей видюхи и логично, что сброс не помогает. Я уже и удалять пробовал эту прогу, ничего не помогает. Как мне сбросить настройки теперь до заводских?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Здравствуйте,

Похоже, какая-то путаница, дополнительный программный разгон в штатной программе Palit ThunderMaster: http://eu.palit.com/palit/thundermaster.php?lang=ru используется только при загрузке программы, при отсутствии дополнительного разгона или при выключении автозагрузки в настройках программы используются заводские частоты в BIOS видеокарты, у современных видеокарт с технологией Boost в официальных спецификациях указывается минимальная гарантированная частота Boost при типичной нагрузке, технология Boost автоматически устанавливает частоты в зависимости от температурного режима, характера нагрузки и лимитов потребления в BIOS видеокарт, у видеокарт производства Palit Microsystems используются достаточно эффективные системы охлаждения, поэтому типичные частоты Boost, как правило, заметно выше указанных в спецификациях, дополнительно можете проверить частоты графического процессора и видеопамяти при активном сетевом соединении, если частоты соответствуют частотам в нагрузке (частота видеопамяти может быть меньше штатной частоты), при этом отсоединение сетевого (Ethernet) кабеля или выключение сетевого адаптера в диспетчере устройств уменьшает загрузку и приводит частоты в соответствие с частотами энергосберегающего режима, причина в майнинг-вирусной активности, в таком случае проверяйте подозрительные процессы, например, в мониторинге драйвера NVIDIA, Панель управления NVIDIA -> Рабочий стол -> Отображать значок активности ГП -> левая кнопка мыши на значке в панели задач -> список процессов, антивирусные программы могут не определять майнинг-вирусы, при этом некоторые разновидности майнинг-вирусного ПО перезагружаются при проверке в системном диспетчере задач, соответственно, не выявляются таким способом, поэтому также проверьте с только что установленной операционной системой, для Windows 10 с обновлением до актуальной версии 21H2, и с лицензионными версиями игр, не устанавливая дополнительное ПО, также проверьте настройки управления электропитанием в панели драйвера NVIDIA, Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Режим управления электропитанием, причина может быть в выбранном режиме максимальной производительности в общих настройках, при котором блокируется переход видеокарты в энергосберегающие режимы с пониженными частотами, в таком случае установите режим оптимального энергопотребления по умолчанию с последующей перезагрузкой, соответствующую настройку целесообразно использовать для приложений с незначительной нагрузкой на видеокарту, Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> выбрать приложение -> Режим управления электропитанием -> Предпочтителен режим максимальной производительности, не используйте настройку режима максимальной производительности в общих настройках, так как при этом блокируется переход видеокарты в энергосберегающие режимы в простое и при незначительной нагрузке, можете написать модель видеокарты и приложить скриншоты мониторинга в простое и в нагрузке с заводскими настройками в программе GPU-Z: https://www.techpowerup.com/gpuz/ на вкладке Sensors в интерфейсе программы для более детальной информации о ситуации.

Искусственный Интеллект

щас твоя палит окончательно спалится