Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие паразиты живут в мозгу человека? У меня есть какие-то паразиты

Lora Swan Ученик (102), на голосовании 3 года назад
У меня болит голова сейчас ночью. Травила пиперазином глистов и обнаружила в кале червей. Сейчас перед сном ночью опять болит живот, бок справа, бок слева, звуки в животе. Хочется иногда выкашлиться и болят лёгкие. И очень болит голова. Она как будто изнутри разбухает, аж в уши и нос отдаёт. Болит даже шея, там где спинной нерв
Дополнен 3 года назад
У меня был сильный грипп и кариес и я так понимаю, что иммунитет сильно ослаб и у меня появились паразиты, причём у меня сильная глистная инвазия, судя по симптомам.
Дополнен 3 года назад
У меня ночью вообще везде дискомфорт. В животе в голове в лёгких. Я так понимаю, что они откладывают яйца и везде лазят и всё болит.
Дополнен 3 года назад
А кариес у меня был вызван пищеввм отравлением. Сразу после того, как я отправилась от отравления начал остро болеть зуб.
Голосование за лучший ответ
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464043) 3 года назад
Так или иначе, почти все паразиты влияющие на мозг человека, попадают в организм через ушные раковины, органы дыхания и преорально. Считается что в редких случаях их попадание возможно и через кожу.

Одним из опаснейших паразитов является неглерия Фоулера. Это амёба, обитающая в грязных водоёмах и способная поразить человека, так называемым, первичным амёбным менингоэнцефалитом. У заболевания имеется и более простое название – неглериаз, – что, однако не делает его менее лёгким. По статистике в 95% случаев человека с данной болезнью ожидает мучительная смерть. Поражение мозга этими паразитами, проникшими через нос, приводит к обширному воспалению из-за иммунной системы человека, которая начинает «перелечива@

Какие паразиты могут быть у вас, почитайте подробнее: https://www.popmech.ru/science/472012-mozg-pacienta-okazalsya-useyan-lichinkami-pa
Alex Просветленный (21606) 3 года назад
Ну, глистам мозг неинтересен.. Добавлю так же.. вздутия, боли.. это тоже не паразиты. Газики банально.. Ещё от себя отмечу. Не все паразиты -паразиты. Есть и симбиоты. Полнеть не позволяют к примеру... Ну а про "в мозгу".. Слышал похожее (из области баек).. Но это из жарких стран и это крайне редкое....
Юрий Просветленный (47370) 3 года назад
бывают не так опасны паразиты как постоянные переживания возможно стресс и излишнее зацикливание на паразитах могут привести к более серьезным болезням, очистите голову от пароноидальных мыслей и избавляйтесь от стресса, от глистов еще не кто не умирал, они постоянные спутники человека всю жизнь, а вот их активация зависит от здоровья ЖКТ, а ЖКТ очень зависит от стресса и бесимптомные гастриты и язвы влияют на психику в первую очередь
Юля Просветленный (24947) 3 года назад
В развивающихся странах гельминты (пара-зитические черви) являются причиной поражения центральной нервной системы (ЦНС) у миллионов людей. Инфицированные люди могут встречаться и в неэндемичных районах, включая США, которые они посещают или куда иммигрируют. Гельминты могут приводить к развитию менингита, энцефалита, внутримозговых объемных образований, гидроцефалии, инсульта и миелопатии.

(См. также Введение в инфекции головного мозга (Introduction to Brain Infections)).

Нейроцистицеркоз
(См. также Цистицеркоз [Cysticercosis]).

Среди примерно 20 гельминтов, которые могут вызвать неврологические расстройства, свинной паразит – свиной цепень – вызывает подавляющее большинство случаев заболеваний в Западном полушарии
Похожие вопросы