Говяжья голова на мясо - нормально ли?
Много в нём мяса?
По дате
По рейтингу
отлично - очень много - особенно щёчки на холодец идут без всяких добавлений
При обвалке голов говяжьих процент отхода 60-70% (чем моложе, тем процент отхода выше). На котлеты хорошее мясо, на гуляш/шашлык жёсткое.
Это грубое мясо, ни в щи ни в котлеты не годится ибо варить долго надо, я в ветчиннице делаю типа прессованного мяса, вкусно. Сначала варю голову до отделения мяса от кости, потом в ветчинницу с овощами приправами. Мозги отдельно жарю, ну язык это деликатес.
нормально. А томленые говяжьи щечки считаются деликатесом. Как и язык. Мозги являются оригинальным блюдом.
и свиная тоже хороша. Без свиной головы не бывает пасты карбонара