Top.Mail.Ru
Ответы

Говяжья голова на мясо - нормально ли?

Много в нём мяса?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

отлично - очень много - особенно щёчки на холодец идут без всяких добавлений

Аватар пользователя
Просветленный

При обвалке голов говяжьих процент отхода 60-70% (чем моложе, тем процент отхода выше). На котлеты хорошее мясо, на гуляш/шашлык жёсткое.

Аватар пользователя
Оракул

Это грубое мясо, ни в щи ни в котлеты не годится ибо варить долго надо, я в ветчиннице делаю типа прессованного мяса, вкусно. Сначала варю голову до отделения мяса от кости, потом в ветчинницу с овощами приправами. Мозги отдельно жарю, ну язык это деликатес.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

нормально. А томленые говяжьи щечки считаются деликатесом. Как и язык. Мозги являются оригинальным блюдом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

и свиная тоже хороша. Без свиной головы не бывает пасты карбонара