Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Подключение проблемного жёсткого диска и его диагностика.

Ранее у меня перестал работать "терабайтник" и насколько я помню, что у него были битые сектора (скорее всего он физически посыпался), что было видно при помощи программ для дефрагментации (квадратики выделяются красным цветом) и потом, насколько я помню компьютер его отказывался видеть вообще. Вместо него я приобрёл в своё время новый винчестер, а этот положил в ящик. Попробовал ещё раз восстановить проблемный жёсткий диск, подключил его к материнской плате при помощи sata 3 кабеля и увидел, что если без этого "винта" система спокойно запускалась, то теперь уже загрузка windows происходит довольно долго, минут 20 или даже пол часа. Когда системе всё же удаётся загрузиться, то "винда" отказывается видеть проблемный жёсткий диск ни через управление дисками, вообще ни как и через биос его тоже не видно. Дальше я ещё раз попробовал перезагрузить комп и загрузка windows тоже очень долго проходила и кончилось это тем, что запустилась программа chkdsk. Я больше чем пол дня прождал, пока она отсканирует компьютер, (уж не знаю сканировала она именно проблемный жёсткий диск или вообще все диски, или диск на котором винда), но в итоге windows всё же загрузилось и опять система вообще не видела проблемный винчестер. Этот проблемный жёсткий можно ли как-то по другому диагностировать, чтобы точно быть уверенным, что он испорчен окончательно и если бы я допустим забыл запитать его а только подключит его через sata кабель, то он бы пытался бы включиться?! А если включить жёсткий только запитав его от блока питания, то компьютер бы его запустил, но не увидел и не попытался бы найти?

По дате
По рейтингу
Новичок

Такая же проблема, после проверки Викторией диск 1ТБ (2.5") ушел на тот свет. Ноут просто перестал его видеть, подключил его по USB в уже исправный ноут и та же проблема, Винда долго грузится а потом не видит диск. Он просто сдох, все равно у него уже есть бэд сектора, такими дисками лучше не пользоваться. Меняй на новый и следи за уровнем вибрации корпуса.

Искусственный Интеллект

мозги людям и себе не биби, выкинь этот диск. Он всегда будет вешать систему, поскольку трудночитаем или нечитаем. Биос его видит, но система не может прочитать, оттого и выключает его из рассмотрения в итоге

Ученик

найс