Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли починить провод зарядки от ноутбука? Или теперь только покупать новый?

**$ДоЧь_МаГнАтА$** Ученик (225), закрыт 2 года назад
Кошка перегрызла провод зарядки для ноутбуа. Я сначала как-то скрутила 2 его части и удалось пару раз еще ноутбук зарядить. При этом немного искрило, когда провод оголенным местом касался чего-либо. Но потом вообще зарядка не шла. Я в итоге просто отрезала покусанную кошкой часть провода. Вот что получилось. Можно ли теперь его как-то скрутить, починить? Или уже никак и лучше просто купить новую зарядку?
Лучший ответ
Елена Мыслитель (9772) 3 года назад
Новый покупать. Паять вряд ли умеешь. Отрезать умудрилась, класс
Остальные ответы
Андрей Петровский Просветленный (21797) 3 года назад
Кошку берегите и отнесите в мастерскую. ю может запаяют!!!
Вася Бутылкин Профи (867) 3 года назад
Можно и НУЖНО починить. Паять женщинам, конечно, не обязательно уметь... Найти ближайшего нормального мужика. Синяя изолента, грамм канифоли и сопля припоя решают дело за 5 минут, цена ремонта три копейки, ну можно ещё глазками стрельнуть =) И да, цените таких мужиков. Я бы хоть сейчас починил, не жалко =)
Если есть воображение, могу совсем уж колхоз предложить. Нужна ТОЛЬКО изолента и ножницы.
Снимаем по 3-4 сантиметра внешней черной оболочки, чтобы не повредить оплётку (металлическую волосню).
Оплётку отодвигаем.
Белый внутренний слой снимаем так, чтобы осталось по полсантиметра до черной и оплётка не касалась внутренней жилы.
Теперь центральные жилы плотно скручиваем и делаем два-три оборота изоленты. Ещё раз проверяем, чтобы волосня оплётки не попала под изоленту.
Теперь соединяем оплётки, тоже просто скручиваем поплотнее.
Снова обматываем изолентой в пару слоёв так, чтобы снаружи она пошла внахлёст на 2-3 сантиметра по оболочке.
Ремонт завершён, проверяем работу.
Гордимся, какая я вся такая крутая и ищем не смазливое щачло, а прямые руки у мужиков =)
Лёша ТанциревЗнаток (438) 3 года назад
один раз от отсутствия вообще чего либо. закрутил всё резиной и сантех нитью. при условии что там было 350 . и всё это находилось под током. закручивал и зачищал плоскогубцами. не делайте так
Anri Гуру (3771) 3 года назад
Лучше новый купить. Ибо проблемы могут возникнуть потом.
Вася БутылкинПрофи (867) 3 года назад
никаких проблем в соединении быть не может, если только в руках или голове ремонтника нет короткого замыкания =)
Anri Гуру (3771) Вася Бутылкин, проблемы возникают в функционировании устройства. Например:может начать скакать курсор мыши из за помех.
Dmitri Мудрец (18142) 3 года назад
отрежь провода чтобы были разной длины, чтобы не соприкасались, скрути. изолируй изолентой.
Лёша Танцирев Знаток (438) 3 года назад
если не срочно, купите новый. да и так колхоз глаза будет мозолить
Похожие вопросы