Вася Бутылкин
Профи
(867)
3 года назад
Можно и НУЖНО починить. Паять женщинам, конечно, не обязательно уметь... Найти ближайшего нормального мужика. Синяя изолента, грамм канифоли и сопля припоя решают дело за 5 минут, цена ремонта три копейки, ну можно ещё глазками стрельнуть =) И да, цените таких мужиков. Я бы хоть сейчас починил, не жалко =)
Если есть воображение, могу совсем уж колхоз предложить. Нужна ТОЛЬКО изолента и ножницы.
Снимаем по 3-4 сантиметра внешней черной оболочки, чтобы не повредить оплётку (металлическую волосню).
Оплётку отодвигаем.
Белый внутренний слой снимаем так, чтобы осталось по полсантиметра до черной и оплётка не касалась внутренней жилы.
Теперь центральные жилы плотно скручиваем и делаем два-три оборота изоленты. Ещё раз проверяем, чтобы волосня оплётки не попала под изоленту.
Теперь соединяем оплётки, тоже просто скручиваем поплотнее.
Снова обматываем изолентой в пару слоёв так, чтобы снаружи она пошла внахлёст на 2-3 сантиметра по оболочке.
Ремонт завершён, проверяем работу.
Гордимся, какая я вся такая крутая и ищем не смазливое щачло, а прямые руки у мужиков =)
Лёша ТанциревЗнаток (438)
3 года назад
один раз от отсутствия вообще чего либо. закрутил всё резиной и сантех нитью. при условии что там было 350 . и всё это находилось под током. закручивал и зачищал плоскогубцами. не делайте так