Игра пк-пк (домашняя сеть) в company of heroes
Доброго дня. Есть старенькая игра Company of Heroes 1 часть. Так вот, в далеком 2008 году играли компанией дома по локальной сети( пк-пк через витую пару), сейчас же скачал кучу кучу разных пираток, в итоге не работает коллективная игра по неизвестным причинам. Может кто знает где можно скачать такую игру, чтобы работала именно Коллективная игра (без интернета и сторонних программ) как раньше в компьютерных клубах, зашел -создал карту-и начал играть)) Очень уж хотим поиграть компанией) Как я помню тогда она на дисках была оригинал, а сейчас везде репаки, на стиме только через интернет. Спасибо заранее) буду рад любой помощи))
Если нужно могу скинуть игру у меня диск есть
Для того что бы играть ПК на ПК, нужны две одинаковые копии игры. Т. е одной версии. Кроме этого, нужны 2 ПК с одинаковыми операционными системами. Нужно это для максимальной совместимости протоколов и сетевых настроек.
Конечно можно обойтись и без одинаковых ОС, но тогда придётся залезать под капот одной или обеих ОС. Далее потребуется настроить сеть. Включить (если выключены) следующие службы: TCP\IP NetBios Helper и Function Discovery Resource Publication,эта служба позволяет обнаруживать компьютеры в сети. Так же надо будет настроить параметры сети. Включить Microsoft File and Printer sharing и Client for Microsoft Network.Ну и самое главное, должен быть выбран (включен) TCP\IP v4.А так же нужно задать сетевые адреса и "маски".Выглядит это так: Первый ПК 127.0.0.1и 255.255.255.0,так же и на втором, но с разницей в одну цифру в конце сетевого адреса, например 2.
P.S Легче будет если вы подключитесь через роутер. Он сам задаст адреса для каждого ПК, и витая пара не потребуется, хватит обычных патч-кабелей.
Сеть настрой сначала для нее