Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Как вылечить перхоть?

Я уже почти год мучаюсь с этой проблемой, перепробовал все масла, шампуни, и даже одно время мыл голову одним только дягтерным мылом, но в лучшем случае эффект был таков что перхоть не была слишком заметна.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Салициловая кислота — компонент, удаляющий перхоть и препятствующий образованию её новых чешуек. Не способен устранить причину перхоти — грибы Malassezia. Используется в концентрации 1,8-3 % (есть в препарате "Сульсена").
Пиритион цинка — борется с бактериями и грибами. Используется в концентрации 0,3-2 %. Входит в состав шампуня.
Дисульфид селена — замедляет скорость обновления и отмирания клеток, устраняет грибы. Используется в концентрации 0,6-1 %. Входит в состав шампуня. Средство нужно применять с осторожностью, так как вещество может изменить цвет окрашенных волос.
Циклопирокс — борется с грибами. Входит в состав шампуня. Начинает действовать спустя три минуты после нанесения [3].
Клотримазол — противогрибковый препарат, входит в состав шампуней [15].
Кетоконазол — устраняет грибы Candida, Malassezia [16]. Обычно входит в состав шампуня. При длительном использовании эффективность компонента снижается, так как грибки становятся устойчивее к нему.
Бифоназол — так же, как и кетоконазол, борется с причинными грибами, но дольше остаётся в коже головы. Устойчивость к веществу у грибов не развивается. Входит в состав лосьонов.
Дёготь (0,5-5 %), ихтиол — редко используются в лечении перхоти, так как они обладают специфическими запахами. Входят в состав шампуней. Нужно применять с осторожностью, так как дёготь может окрашивать волосы в оранжевый цвет.
Бетаметазон — глюкокортикостероид местного действия, который добавляют в лосьоны и растворы для лечения тяжёлых форм перхоти (себорейного дерматита). Применяется два раза в день в виде лосьона или спрея. Должен использоваться только с назначения врача.

Профи

Сходите к дерматологу, проконсультируйтесь. перхоть это грибок, он есть у многих. Только проявляется, когда нарушается деятельность сальных желез.

Мудрец

К дерматологу и никаких средств для лошадей и прочих домашних животных типа Лошадиний Силы, а все только изначально рассчитаное на человеческую кожу головы.

Оракул

ну не знаю, я сразу брала шампунь с кетоконазолом и всё, перхоть быстро проходит. Вот такой с повышенным содержанием кетоконазола

Мастер

Есть аптечные шампуни от перхоти из серии 911. Мне Себопирокс нравится, помогает всегда. Неделя и голова чистая. Для полного лечения недели три-четыре лучше пользоваться.