Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос мусульманам про время намаза

Ассаляму алейкум. Я только вчера начала совершать намаз и пока не совсем понимаю временные интервалы. К примеру, у нас ЗУХР сегодня в 12:27, а АСР в 15: 36 До скольки мне разрешается совершить ЗУХР? Сколько времени у меня есть для обеденного намаза?

По дате
По рейтингу
Гуру

После начала азана следует делать зухр. Оттягивать не стоит, если только вы прям очень заняты на работе. А так, вы в праве сделать зухр вплоть до наступления аср.

Искусственный Интеллект

По возможности, нужно делать все саляты в свое время.
Ну, а если есть проблемы со временем,. то разрешается совершить пропущенный намаз за 20 минут до начала времени следующего намаза..

Мастер

Нужно делать намаз как можно чаще!! Много намаза не бывает!!!

Профи

Наберите в любой поисковой сисситеме:
"Расписание намаза (здесь напишите название вашего города)".
Откроется для вас нужная информация.

Лучше всего читать намаз сразу по расписанию.
Если не получается, то у вас время до следующего намаза.
То есть, ЗУХР можно прочитать до времени наступления
намаза АСР: в интервале от 12:27 - до 15:36.

Оракул

С ума сойти, как вы зомбированы арабскими чуждыми учениями. Мухаммед написал свод правил для своего арабского рода Кураишитов, тексты он брал из библии, который ему дал священик Нестор, которого сослали из Европы. Потому ислам ранее назывался Нестерианством, одно из течений христианства. После смерти Мухаммеда, одна из его многочисленных жен, скрепив странички в книгу, всенародно объявила о создании корана, а Мухаммеда пророком ислама. Ищите правду сами, не верьте никому и ничему, все религии построены на лжи. Было учение Тенгрианство, когда наши предки славили Творца Тенгрихана, но арабские миссионеры обманули народы Азии, Кавказа и Урала, сказав, что Тенгрихан и есть аллах, но это лож. Яхве иегова эллохим (аллах) не может быть Творцом всей Вселенной. Он лжец.