Top.Mail.Ru
Ответы

Ошибка "RTC отключено" в дискорде при попытке зайти в войс

Перепробовал все, о чем писали в интернете, но так и не помогло.

Решение номер один звучало так: Зайти в «Настройки пользователя» — «Голос и видео» и отключить обслуживание пакетов с высоким приоритетом. Далее нужно зайти в настройки брандмауэра, фаервола и антивирусной программы и убедиться, что Discord добавлен в список доверенных программ. Как вариант – можно временно их отключить, чтобы исключить возможную причину. Затем сделать перезагрузку роутера и компьютера.

В исключения антивируса я его добавил, но пункта "обслуживание пакетов с высоким приоритетом" у меня в дисе нет. Не помогло.

Решение номер два: Стоит проверить, нет ли проблем с подключением к серверам Дискорда. Для этого следует открыть командную строку (Win + R — команда cmd, либо – cmd в поиске Windows) и ввести следующее:ping discordapp.com –t

Проверил, все ок.

Решение номер три: Использование VPN. Следует отключить его и проверить работоспособность мессенджера.

Впн отключен.

Проблема на всех серверах. На какой бы я не заходил, в войс чате выдает одну и ту же ошибку "RTC отключено", никого не слышно, ничего не работает. :(

ps сижу через сайт, но на пк приложение тоже есть. Нахожусь в россии, знаю, что возможно проблема из-за нынешней ситуации, но все мои друзья из рф спокойно пользуются дисом, так в чем же проблема

По дате
По рейтингу
Ученик

Я тоже сижу через браузер и я создавал новый акк но безуспешно способ с впн я попробую

Профи

Да подтверждаю ,через браузер RTC отключается ,а вот через приложения работает ,решения так и не нашел ,если кто найдет решения сообщите ребята.

Ученик

надо установить приложение дискорда

Профи

Все впны нужно было отключить из оперы gx, но включен антизапрет- заработало в браузере. Приложение диса не пашет

Ученик

удалите Java script