Top.Mail.Ru
Ответы

У меня во дворе кто-то ходит..

В общем... Живу я в частном доме. Неделю назад началось что-то странное. Когда это впервые началось, то на часах было около 11-ти вечера, (сразу скажу, что вокруг дома у нас высокий железных забор с желеной дверью, так что зайти к нам во двор практически нереально, только если человек пипец какой высокий. Также у нас два этажа и живу я с родителями, а моя комната на первом этаже). Так вот, родителей не было дома, а я была одна, и вот я слышу не очень громкий звук исходящий с улицы, ну думаю ладно, птичка может на забор села или ещё что и забила на это и легла спать. На второй день родителей снова не было дома (они работают по ночам) и было уже где-то около часа ночи, и тут я слышу снова этот звук хотела опять забить мало ли что, но тут я через секунду слышу как что-то тяжёлое упало на землю, мне стало как-то уже не очень, я стала прислушиваться, но было тихо.. Подумала, что ну ладно всё может быть и продолжила сидеть за ноутбуком, но через минут 5 я услышала отчётливые шаги прямо около окна моей комнаты, шторы у меня закрыты и они не очень плотные так что свет виден, а заглянуть в окно я не решалась. Как только я прекратила шуршать и прислушиваться, то эти шаги несколько секунд ещё были , а затем перестали, будто специально делали так , чтобы я не слышала. Я испугалась, выключила свет и легла на кровать предварительно проверив закрыла ли я все двери и окна. Пролежав несколько минут в тишине я услышала как кто-то начал медленно и почти беззвучно отходить от окна. Я начала уже думать, что сейчас будут бить окна и уже хотела звонить в полицию, но поняла, что навряд ли они приедут за 5 минут, да и если и приедут, то ничего не сделают так как мне этот "кто-то" ничего плохо не сделал поэтому я ещё пол часика пролежала поняла, что ничего больше не происходит и уснула.
На следующий день была тишина и я уж подумала что всё просто был какой-то вор, но я подумала, что если вдруг опять повторится расскажу родителям. И вот как назло через день снова! Я лежала уже с выключеным светом и занавешеными окнами, но край занавески был чуть приоткрыт, и тут я слышу БЕГ, прям такой как будто стрались без шума бежать... Я поняла, что всё, приплыли, но меня напрягало то, что этот человек бежал со стороны огорода, а там у нас деревья и тоже высокий забор, но на заборе там колючая проволока. Когда этот кто-то подбежал ближе к окну моему, то он перешёл на шаг, и когда окончательно дошёл до моего окна остановился, а тогда луна светила и я увидела как раз таки через эту щель на краю занавески тень. Тогда я всё-таки решила через неё посмотреть и увидела вуаля, человека. Я не поняла кто это, девушка или парень, хоть и луна светила ярко, но я всё рано не видела кто это, он зараза встал так, чтобы его не видно было в свете луны, но он было толи лысый, или в капюшоне не поняла я. Как только я взяла телефон в руки он резко ушёл в сторону и всё, тишина... В итоге я решила лечь спать так как поняла, что он не очень-то хочет влезать в дом, но всё рано проверила, что всё закрыто. На следующий день я рассказала родителям, что мол уже какой день подряд у моего окна какой-то тип стоит, они удивлись, но проверили и отпрасились с работы чтобы самим проверить, даже в моей комнате все вместе с выключеным светом сидели всю ночь, но это зараза не пришла, родители прошарили весь участок и увидели около деревьев где огород следы на снегу, но удивительно то, что около моего окна на снегу следы были как будто венеком заметены. Вызвали полицию они опросили меня, заявление конечно приняли, но сказали что он ничего не сделал поэтому ничем помочь не могут. И вот опять! Родители опять уехали и я снова слышу эти шаги. Вот что этой падле нужно? Почему эта зараза приходит ночью и когда нет родителей? Вот что делать то?

Дополнен

Хотелось бы дополнить так как говорят про камеры. С родителями этот вопрос мы уже обсуждали, но у нас пока нет возможности поставить камеры (деньги есть, но у нас есть свои причины), но также мы боимся, что даже если мы и поставим камеры, то этот кто-то может найти каким-то образом камеры и сломать, и в итоге получится, что деньги уйдут в пустую... Также есть версия, что этот человек знает часы работы родителей, но как он узнал, что родители отпросились с работы? Следит? Родители за меня бояться, но не могут меня куда-либо отправить так как родственников у нас нет, а к подруге не могу. Во-первых, боюсь, что и её в это втяну, а во-вторых, у нее мама очень строгая она не то что меня не пускает к ним даже на полчаса посидеть, про ночёвки и говорить не стоит, но даже ее и ко мне в гости не пускает мол "нечего по гостям шляться", так что идти мне некуда, родители на работу забрать не могут так как у меня школа до 6-ти вечера, а они в это время на работе уже, да и уроки никто не отменял. Слежки не замечала. Мне уже страшно одной заходить во двор.. Сегодня всю ночь буду сидеть и смотреть во сколько он уходит, либо же он уходит с приходом родителей, а они приходят в 5-7 утра, и будят меня... А про выйти я вообще молчу, мало ли, я не знаю настроен ли он агрессивно или ещё как.. Но даже если бы он приходил на меня поглазеть, то у меня шторы закрыты, смысл смотреть ему на шторы? Думаю ещё соседей спросить, хотя вряд-ли помогут, там старики за 80-т живут.. Я ничего не понимаю.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Камеры и собаку завести, этот человек явно знает когда родителей нет дома.

Ученик

Очевидно стрелять, частная территория позволяет. самооборона более чем оправдана если я правильно понял забор это уже ваша частная территория и такие бегуны могут вполне оказаться психами-убийцами. Сначала стреляй потом думай, закон на твоей стороне

Мастер

Ходит но ничего не ворует и не заходит в дом? Странно, либо готовиться к нападению, либо тебе кажется

Оракул

Да это прямо триллер... ))) А он мог бы запросто разбить стекло в окне, изнасиловать тебя, потом зверски тебя убить, предварительно применив жутко е пыток, ограбить дом, сжечь А полиция потом скажет ну это было КЗ и ваша девочка сгорела дотла. Но видимо тебе по к-ую.... )))
Кстати он проник на ваш участок - как это ничего "не сделал"? Что за полиция такая дибильная? Это уже повод для того, чтобы его нашли и хотя бы узнали, кто это. Жалуйся в прокуратуру. А тебе надо срочно ставить в доме стальные ставни и ружьë охотничье купи.

Ученик

Ну что, живая?