Колеса велосипеда - 27.5". Сколько по высоте это в сантиметров? Помогите с размерами.
Уважаемые пользователи!
Помогите решить проблему, точнее уточнить детали и разобраться с размерами колес!
Приобрел велосипед Merida Big.Seven 60 (2022) года выпуска с Диаметр колёс: 27.5" дюймов. Из велосипеда хочу сделать электро-велосипед. Собственно заказал с АлиЭкспресс (“мотор колесо на 27.5" дюймов”).
По сколько велосипед ещё не привезли, я не могу сравнить размер колес велосипеда и мотор-колеса. Перед тем, как поставить статус заказа (“Товар получен”) — я хотел бы убедиться в том, что размер сопоставим с моим велосипедом (“Диаметр колёс: 27.5" дюймов”). Потому что если я поставлю статус и окажется, что размер не сопоставим, то проблемы возраста денег или замена товара на нужный размер может быть проблематичен. Надеюсь на это понимание с Вас.
Я пробовал Google-лить в интернете и слегка не понимаю размеры.
К примеру, на моём старом велосипеде Larsen с размером колес 26 дюймов показывает :
• Диаметр (Высота) — показывает 58 сантиметров (примерно).
• Ширина обода — 2 сантиметра и 5 миллиметров (примерно).
Когда по факту в Google якобы Диаметр должен быть на 26 дюймовых колёс велосипеда — 66,04. От того и странность. Как может быть 66 сантиметров???, если свой мерю и показывает 58 сантиметров от того и не понимание. Я понимаю что 26 дюймовые колеса бывают разного размера, но разброс не до такой же степени....
Ниже предоставляю размеры Характеристики мотор-колеса:
• Диаметр (Высота) — 61 сантиметр и 7 миллиметров. (примерно)
• Ширина обода — 3 сантиметра.
• Полная окружность обода — 183 сантиметра и 7 миллиметров. (примерно)
Подскажите пожалуйста — характеристики замеров мотор-колеса, сопоставимы с размером велосипедного колеса для Merida Big.Seven 60 (2022) на 27.5" дюймов? Или подойдут эти размеры для Merida ????
Признателен буду за Ваше время и Ваше внимание.
Можно в велосипедный магазин пойти с сантиметром и на месте замерить сколько эти 27 с половиной дюйма в сантиметрах. Потому что я тоже загуглила и там другие цифры чем в реале
Чуточку меньше советских велосипедов.
27,5 дюймов - это условный размер вместе с покрышкой, а покрышки бывают разной толщины, и соответственно разный размер в сумме будет.
27,5 колесо с толстой "плюсовой" покрышкой по "высоте" может оказаться больше чем 29" с дорожной узенькой резиной.
Есть посадочный размер, стандарт ETRTO
Это посадочный размер ОБОБДА, и именно по нему надо в первую очередь ориентироваться при выборе ободов, покрышек, камер и т. д.
Так вот у 27,5" колес этот размер 584мм,
у 28 и 29" - 622мм. Потому что на самом деле 28 и 29 колеса отличаются только шириной покрышки
Так что если указано 27,5 стандарт - значит обод 584мм
а там уже какую резину поставишь.
Но диаметр обода будет такой же, как у тебя
Не сцы, все подойдет.
потому что говоря о размере в дюймах подразумевают именно размер обода.
высоту с резиной измерять не нужно
Умножаем на дюйм.
68 см