СНПЧ следует использовать только в том случае, если вы постоянно много печатаете, поскольку данная система стоит не дёшево и быстро сохнет - пара месяцев. За пол года, а тем более год высохнут любые картриджи, что забьёт и сопло и печатную головку. Поэтому раз в пару месяце на любом струйном принтере необходимо печатать! Чернила в закрытых флаконах не сохнут вообще.
Для нечастой печати, как в вашем случае, целесообразней купить неплохой принтер и неоригинальные перенаправляемые картриджи.
Например, у меня принтер Canon PIXMA MG5740. Использую вот такие картриджи.
https://mnogochernil.ru/pzk/pzk_canon/pzk-MG5740-MG6840-auto. Чернила можете найти в том же магазине.
Проблемы будут с оригинальными картриджами, однако китайцы их уже давно копируют (их тоже можно найти в том магазине).
капитошкаМудрец (12015)
7 месяцев назад
у меня эпсон, л312. уже много лет - было когда не печатал несколько месяцев, потом через систему включал прочистку дюз - 3-4 раза подряд, и всё запечатало отлично. сейчас - 1 раз в 1-2 дня печатаю 1 цветную картинку - заставка от телевизора, там как раз все 4 цвета используются.
в отличие от ваших, мне не надо сначала набирать шприц, а потом заливать в ёмкости - сразу из флакона лью . что гораздо чище.
да и цена чернил ёмкостью 100мл всех 4 цветов - дешевле чем ваш картридж вдвое, даже сейчас:)