Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли покупать МФУ с СНПЧ? Высыхают ли чернила в МФУ, если его не использовать?

Димон Профи (992), закрыт 2 года назад
Добрый день, всем! Хочу купить МФУ с СНПЧ. Раньше пользовался только лазерным принтером HP LazerJet 1020, но решил купить МФУ как запасное устройство поскольку переживаю, что принтер сломается, а запчастей из-за санкций не будет. Пока нужно печатать не часто небольшие документы, детские раскраски, с заделом на будущее для печати докладов, рефератов в школе и в институте ребенку. Какой МФУ с СНПЧ можете посоветовать до 30-40000? На сколько черно-белых и цветных листов в месяц хватает картриджей с краской в МФУ Canon и HP например? Нужно ли заменять печатающие головки или картриджи, если какое-то время полгода или несколько лет не будем пока пользоваться принтером? МФУ с СНПЧ поставляется с картриджами и чернилами, если чернила не заливать в катриджи, если не нужно пока печатать, то чернила не засохнут и картриджи не испортятся? Или все равно чернила в нераспокованных бутылках высохнут? Будут ли потом продавать картриджи для МФУ HP или Canon или из-за санкций поставил вообще теперь не будет, и тогда нет смысла покупать новое МФУ?
Лучший ответ
Игорь Колачев Мудрец (19421) 2 года назад
СНПЧ следует использовать только в том случае, если вы постоянно много печатаете, поскольку данная система стоит не дёшево и быстро сохнет - пара месяцев. За пол года, а тем более год высохнут любые картриджи, что забьёт и сопло и печатную головку. Поэтому раз в пару месяце на любом струйном принтере необходимо печатать! Чернила в закрытых флаконах не сохнут вообще.
Для нечастой печати, как в вашем случае, целесообразней купить неплохой принтер и неоригинальные перенаправляемые картриджи.
Например, у меня принтер Canon PIXMA MG5740. Использую вот такие картриджи. https://mnogochernil.ru/pzk/pzk_canon/pzk-MG5740-MG6840-auto. Чернила можете найти в том же магазине.
Проблемы будут с оригинальными картриджами, однако китайцы их уже давно копируют (их тоже можно найти в том магазине).
ДимонПрофи (992) 2 года назад
А какой тогда принтер Вы можете посоветовать?
ДимонПрофи (992) 2 года назад
А если я куплю МФУ с СНПЧ и пока не буду им вообще пользоваться, заполнять картриджи чернилами, то МФУ не испортится и картриджи не высохнут за это время?
Игорь Колачев Мудрец (19421) Димон, нет, там нечему сохнуть до того, как туда попадёт краска. СНПЧ краска обычно подаётся с флаконов, которые в закрытом состоянии не сохнут.
капитошкаМудрец (12015) 7 месяцев назад
у меня эпсон, л312. уже много лет - было когда не печатал несколько месяцев, потом через систему включал прочистку дюз - 3-4 раза подряд, и всё запечатало отлично. сейчас - 1 раз в 1-2 дня печатаю 1 цветную картинку - заставка от телевизора, там как раз все 4 цвета используются.
в отличие от ваших, мне не надо сначала набирать шприц, а потом заливать в ёмкости - сразу из флакона лью . что гораздо чище.
да и цена чернил ёмкостью 100мл всех 4 цветов - дешевле чем ваш картридж вдвое, даже сейчас:)
Остальные ответы
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (235396) 2 года назад
лучше не МФУ, а принтер и сканер по отдельности
принтер, имхо, НР, а сканер - Эпсон
Павел ГонченкоПрофи (512) 1 год назад
Я вот тоже всегда говорю, что трешка на Кутузе намного лучше однушки в Мытищах
Lionidych Искусственный Интеллект (160994) 2 года назад
Лучше купить принтер, или МФУ, от производителя Epson. Заливать чернила, необходимо своевременно. Так же нельзя делать перерывы в печати, больше двух недель, иначе, на прочистку головки (прокачку чернил), их уйдёт больше, чем сможешь сэкономить
Никита Просветленный (26474) 2 года назад
поддержу Сергея, мфу по какой-то причине (вне зависимости от производителя) любят баговать, и по моему сейчас таких проблем стало только больше. постоянно отваливающиеся драйвера (на любой ос, вообще на любой), постоянные косяки после обновы софта (как от ос так и от мфу), частые вообще неочевидные проблемы несовместимости чего-то с чем-то... мфу это какой-то странный мистический класс устройств которые как будь-то созданы, чтобы искать и выдавать ошибки на свою зaдницy. но отдельный принтер и отдельный сканер работают стабильнее, по неясным причинам

СНПЧ вещь хорошая и удобная, теперь такая магия стоит не на много дороже обычных моделей, юзаю от эпсон, по опыту чернила внутри сохнут доооолго, но чернила на соплах сохнут быстро, через месяца 3 их нужно чистить, у эпсона есть такой функционал и это делается без разбора мфу или "картриджа", если пользуетесь редко, то не стоит надеяться на быструю печать через два-три месяца. если пользуетесь чаще, то проблем вообще не будет. именно краска у меня держится уже 9 месяцев и не планирует засыхать.
но опять же, я купил мфу от эпсон и вообще не могу его никому рекомендовать, программных проблем как с драйверами, так и их фирменным софтом там куча и каждое новое обновление как будь-то добавляет их больше (хотя решает старые проблемы). в будущем буду брать отдельно принтер и сканер.
MootNbIйПросветленный (32825) 1 год назад
Зачем вообще обновлять на него драйвера?
Никита Просветленный (26474) MootNbIй, иногда не надо обновлять на него ничего, чтобы он стал баговать, он будет баговать от других обновлений, которые вроде вообще его не должны касаться, особенно это на лине проблема
Геннадий Самсонов Мыслитель (5670) 2 года назад
если МФУ со встроенным СНПЧ, то все нормально
самому не стоит ставить
у кенона посмотрите серию PIXMA g
Похожие вопросы