Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+4

Как быть, если я не умею управлять финансами во взрослом возрасте? См

У меня проблема с финансовой грамотностью или даже не знаю как это назвать
Точнее-неконтролируемая тяга ко вкусному
Я в системе проедаю деньги.
Мне сейчас 23
Первые свои деньги у меня появились в мои 18 лет, в 2016 году, когда я первый раз поступил в Институт.
Получал стипендию около 4000 рублей в месяц.
В основном я ходил в ресторан Сабвей около метро где Институт и тратил на бургеры деньги там.
Весь 1 семестр там перекусывал.
И даже пренебрег мечтой о смартфоне с огромным экраном. Очень мечтал о таком тогда и мог бы уже к декабрю-январю скопить и купить. Учитывая что мама давала на карманные 150-200 рублей в день!
В 2017 году в свои 19 впервые работал (почтальоном )и заработал за лето более 48 тысяч.
12,5 из них отдал отчиму в семейный бюджет.
Ещё 10 на новый смартфон .
Но остальное в основном проел в Бургер Кинг и Сабвей. И в Сабвее если ранее брал бургеры 15 см, то в том году часто брал 30 см
Конечно ещё часто брал интересные шоколадки Милка и другие некоторые шоколадки

В 2018 году у меня было 27 тысяч рублей после летней работы. К середине декабря осталось всего 4 тысячи. Опять спустил на фастфуд и шоколадки. Маме даже пришлось на свои деньги покупать мне новые ботинки зимние. Точнее, она меня пожалела, взяла лишь 1000,ботинки 3000 стоили.

В 2019 году я тоже летом работал. Заработал немного. После покупки мне новой одежды и обуви было 13 тысяч заработанных за лето и стипендия более 3000 в месяц .
В фастфуд стал намного реже ходить, но появилась другая страсть. Которую я сразу стал считать специнтересом. Да, у меня синдром Аспергера-форма аутизма к слову.
(Одни люди резко отзываются о моём интересе-вообще считают что это только зависимость, а другие его одобряют и уважают)
Я стал скупать и пробовать разные шоколадки, которые раньше не ел. (До этого я мог по 100 раз покупать одни и те же шоколадки Альпен Гольд или Милка 80-100 г).
А тогда увлёкся огромными весом 150-300 г. В основном Милка, Карл Фацер, Линдт, Альпен Гольд Макс Фан, Победа Вкуса и не только

Перепробовал много интересных и новых вкусов Чоко Пай, Орео, КитКат за 2020 год.

А в 2021 году покупал и пробовал элитные коробки с конфетами Линдт , где 34 или даже 50 конфет!
Также многие другие огромные коробки вроде Амери, Айми, Ламбертз и тд
На недавний Новый Год вообще из Питера заказал коробку Карл Фацер, где конфет 96 штук!!!
Как же хорошо что успел до этих санкций!!!
Ещё Ферреро Коллекшн

Интерес интересом, а зависимость в последний год до фастфуда обострилась.
Я стал "семимильными" темпами проедать деньги.
Я могу за раз более 300-400 рублей проесть на кухне в магазине Спар. Обожаю салаты, пиццу, роллы,блины в этом магазине и не
только!
Часто ел половинчатые тортики осенью прошлой там.

В целом в последний год я много бывал в более дорогих аналогах Макдональдс и БК:Фарш, Блэк Стар Бургер, Питербургер, Франклинс Бургер и тд
Даже в БСБ заказывал Бургер весом за, 1 кг самый большой.

Я чувствую что интерес по части сладостей померк.
Но уже не реально себя контролировать по фастфуду. У меня недавно получилось дней 10 тратить не более 180 рублей в сутки.
Но потом опять сорвался

Конечно я покупаю себе иногда что-то дельное:новая одежда, обувь, канцелярия и не только

Работаю я уже больше года по гибкому графику. Параллельно с учёбой.
Везу еду
Я на 4 курсе сейчас.

Зарплату платят раз в 2 недели.
Я получаю 10-12,5 тысяч за этот срок в основном.
И к новой выплате от прошлой остаётся всего лишь 5 или максимум 10 %...

Дополнен

За день в целом я могу проесть 500,а иногда более 700 рублей.
Редко более 1000.
Рекордом стало 2000 рублей за день.
Когда еда вне дома очень Кстати, поскольку дома есть нечего.

Но часто из-за этого не ем нормальную еду вроде домашнего супа, картошки и тд

Если бы я тратил не более 300-400 рублей в день, то было бы у меня уже 50000-70000 и даже более. Хорошо бы накопил

У меня есть 2 проблемы :полусломан диван уже почти 3 года. И мама даже мечтает мне новый купить, но не осуществимо это из-за меня с моей зависимостью

И компьютер не очень хорошо работает, особенно интернет. (Он стоил 15000 при покупке и ОП всего 8 Гб. )

Мог бы давно купить себе хороший компьютер и диван и ещё много чего!
Но я предпочёл всё проедать...
Разве что я считаю что депрессия и стресс ни при чем, я не заедаю ничего

Сейчас в связи с недавней ситуацией заставлю уже себя оставить в покое деньги

В семейный бюджет даю 3000 в месяц с апреля прошлого года

Насколько печальна и ужасна ситуация с моей тягой?
Нужно ли срочно прекратить проедание денег?
Я в состоянии Эмоционального голода по жизни

По дате
По рейтингу
Новичок

Нужно экономить
Да макулаки и бк закроются негде будет тебе покушать)
Лучше эти деньги отложить и лишний раз не соблазняться
Кушать надо дома, а не по этим забегаловкам

Профи

Просто тебе денег не хватает, а кто как тратит вообще без разницы, кто то пропивает, кто то шоколадки ест.

Высший разум

Интересно, это кто-нибудь прочитает?