Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается православие от христианства?

Василиса Кирьянова Просветленный (40033), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (124170) 3 года назад
Доброе утро).
Тем что христианство это общее название религии. Православие это название старейшей ветви христианства.
Василиса КирьяноваПросветленный (40033) 3 года назад
Доброе утро) В ответах был интересный вопрос, а как вы думаете)) Передаются ли грехи по наследству?)
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (124170) Да, вопрос интересный). Нет. Передаться может только привычка к этому греху и не через "кровь" а через воспитание. Господь говорит что не наказывает за грехи родителей.
Остальные ответы
John Snow Гуру (3892) 3 года назад
в четырёх словах?
как хочешь
John Snow Гуру (3892) А разве Вы не крещены в РПЦ МП?
Аня Иванова Просветленный (48764) 3 года назад
Христиане следуют по стопам Христа, проявляя любовь к Богу и к ближним, даже любят врагов и молятся за них .
V&S Искусственный Интеллект (226177) 3 года назад
Одна из сект ...
Христианского толка.
Татьяна Колесникова Оракул (76810) 3 года назад
Все зависит от того, кто причисляется себя к православию. Для кого-то это одно и тоже, для кого-то ничего общего.
Mido Mico Искусственный Интеллект (170292) 3 года назад
отличный вопрос.

для православия христианство - только повод для некоторых праздников и словесный фон. на самом деле православие - синкретическое многобожие. для такой огромной территории сохранить единую обрядовость, единство писания, сказания - не реально. все расползлось по хуторам и обросло местными божками. даже центральной церковной власти пришлось это учитывать и формализовать.
Mr. Perfectly FineОракул (63943) 3 года назад
Интересно, ваше мнение хоть одному христианину интересно? Я думаю, нет. Иначе это не христианин.
Mido Mico Искусственный Интеллект (170292) Mr. Perfectly Fine, это не мнение. это факты бытия. т.ч. задайтесь вопросом интересна ли этим "христианам" реальность? ответ предсказуем. не для познания реальности оно затевалось и культивировалось. для дурмана в головах.
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (268647) 3 года назад
Вот в чем
"Настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное, в какие ходить в храм и какие слушать и читать молитвы, а в том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда поступать с ближними так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
Л. Н. Толстой
Для православия главным являются правила и обряды, для Христианства - Любовь
Доброго дня! Мира и любви!
Виктория ФедороваМудрец (16968) 3 года назад
Для Христианства Любовь никогда не была главной, это лишь одно из слов в Библии, хотя... у каждого свой уровень.
Кто всю Библию воспринимает, кто только Евангелие, кто только вырванную цитату, а кто только одно слово.
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (268647) Для Христианства Любовь всегда стояла и стоит на первом месте. Почитайте слова Христа о двух главных заповедях и о том на чем держатся все законы и слова Ап. Павла о Любви.
Александр ЯковлевИскусственный Интеллект (108321) 3 года назад
А что совмещать запрещено и любовь и обряды?
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (268647) Как раз нет. Но православие считает обряды более важным. Как-то читал слова одного нашего священника так он прямо говорит что самое главное в православии - это Литургия, не Любовь, а именно обряд. Да и других фактов много, говорящих об этом. Как раз недавно прочитал, что церковь не признала святость подвига солдата Евгения Родионова , погибшего от рук чеченских боевиков, но не снявшего крестик и не отказавшегося от веры по двум причинам - потому что они считают подвиг недоказанным и потому что нет сведений о воцерковлении его и о посещении им церкви и причастия
Богачев ВалерийИскусственный Интеллект (268647) 3 года назад
Я вам так скажу, если человек не живет в Любви или по крайней мере не стремится искренне жить так - к вере он никакого отношения вообще не имеет, вы как раз пример этого. Вся ваша "вера" только в стремлении доказать свое превосходство над другими. А в Евангелии сказано - хочешь быть первым, стань для всех последним. Так что не надо со мной спорить, лучше изучайте Евангелия и применяйте их к жизни
КурманбекДавранов Просветленный (26290) 3 года назад
Православные большая секта а иеговисты наоборот
Виктория Федорова Мудрец (16968) 3 года назад
Тем же чем алгебра от математики.
Формально говоря Православное Христианство (или кратко - Православие) это конфессия Христианства одна из нескольких.
Реально же Православное Христианство (или кратко - Православие) это и есть Истинное неизменённое ни в чём Христианство, существовавшее до раскола в 1054 году.
грядёт суд Бога Гуру (3060) 3 года назад
православие - одна из крупных сект христианского мира, особенно в России.
Aleks Искусственный Интеллект (480085) 3 года назад
Православие и есть христианство.
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (108321) 3 года назад
Православие это деноминация (секта) христианства...
Феникс Искусственный Интеллект (159432) 3 года назад
Христианство - Религия, к Миру Прави ( Миру Богов ) отношения не имеет. До Никейского Собора ( в 18 веке вроде ) оно было Правоверным. О Прави в НЗ нет ни слова! Подмену сделали специально, чтобы у Христианства появилось больше последователей, Праздники объединили со Славянскими.
Мон Соло Мудрец (15384) 3 года назад
В христианстве один посредник между Богом Отцом и людьми. Иисус Христос. И назначен Он Богом. И никаких больше.
В православии куча посредников, от попов, старцев, икон и крестов до "святых" мест, расчлененных трупов, мертвецов и богородиц. Все они назначены и сделаны людьми по своеволию и своемудрию.
Капитан Кирк Оракул (96277) 3 года назад
православие - единственное истинное христианство. Остальные "конфессии" называют себя христианством не правомерно. И конечно же всегда от разговора об этом они стараются уклониться по моему опыту
Geekprofit Мастер (2134) 3 года назад
Постановка вопроса у вас содержит элемент предвзятости, словно различие обязательно есть.

Православие - это обозначает правильное славление. Он был введен во втором веке, чтобы отличать истинных христиан от тех, кто искажали веру Христову, но при этом имели наглость именовать себя христианами.

Со временем, это слово было закреплено на общецерковном уровне, на первом Вселенском соборе.

В середине 11 века нашей эры от Православной Церкви отпала Римская Православная Поместная Церковь, введя ереси филиокве и примат папы римского, после чего каким то удивительным образом утратила название "православной", и стала называться просто католической. Хотя казалось бы, все хотели бы так себя именовать.
Ныне же практически все католики и протестанты называют нас православными, тем самым соглашаясь с тем, что мы по праву носим это имя, что мы действительно правильно славим Бога.

Итак, первое что нужно заметить, так это то, что как под словом "христиане" стали прятаться еретики, что искажали Христово учение, так и сегодня под словом "православные" - стали прятаться те, кто к Православию не имеют прямого отношения:
Националисты, для которых православие является всего лишь внешним атрибутом, сопутствующим тому или иному народу (я русский, а значит православный).
Невежды, для которых обрядовые постановления являются самоцелью и единственным содержанием православия, а не средством для спасения души.
Последователи некоторых суеверий, таких как "царебожие", "цифрофобия", а также различных расколов.
Предвзятости точно никакой нет. Поменяйте мировоззрение на все. Задала вопрос потому что не знаю отличия.
пётр паутов Знаток (324) 3 года назад
конкретикой отличается.
Притча про колбу с водой, которую Достоевский сказал, гласит, что только в пустыне это поймешь
Светлана Диденко Мыслитель (8122) 3 года назад
Истинное христианство описано в Библии, и только следуя этому повелению, человек может быть одобренным Богом и спастись.
Иессив Оракул (59445) 3 года назад
элементами язычества ...
МефодийИскусственный Интеллект (252321) 3 года назад
какими конкретно?
Иессив Оракул (59445) Мефодий, конкретно, молитвы "деревянным идолам", - изделиям рук человеческих, служение роду отцов своих, "святых", против учения Христа, поклонение трупам, и целование их, а это уже некромантия ... поклонение "богородице", когда в учение Бога Отца ясно сказано, что один Бог Отец, один и посредник - Иисус Христос, к стати ещё и "святых отцов" себе придумали для поклонения, когда в учении ясно сказано, не называйте ни кого отцом в этом мире, ибо один Отец .... и т.д. и т.п. попам будет о чём "поговорить" с Богом, ... хотят причисляют себя к "лику святых", ни хотят не причисляют .... в общем, ни мне судить: 1-е Петра 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
все ваши тезисы ложные, а точней лживые.
Иессив Оракул (59445) Мефодий, то что вы называете "тезисы", истина Божия, изложенная в учении Христа, в Писании ... если для вас Слово Божие - ложь, значит будете иметь дело с Ним: 1-е Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. От Иоанна 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение- не Мое, но Пославшего Меня; От Луки 10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. так что всем вашим "гадюшником" Бог Отец "займётся" ... а мне вы не интересны, ибо глупы
то что вы пишете это то, что вы пишете, а не истина божья.вы батенька, клевещите.
Иессив Оракул (59445) Мефодий, Слово Божие, можно подтвердить или опровергнуть только Словом Божьим, - словами Писания и учением Христа, которого вы не знаете, потому возразить вам нечем, ибо ваше сердце "засеяно" поповской ложью, и бабьими баснями, а не Словом Божьим ...
попов, кстати, поставили (рукоположили) апостолы. А вас кто?
Иессив Оракул (59445) Мефодий, попов рукоположили "римские апостолы" ....
Ну, и римские тоже, как апостолы Павел и Петр. Но не только они.
Иессив Оракул (59445) Мефодий, когда глупый пытается казаться тупее чем есть на самом деле, это даже не смешно ...
"когда глупый пытается казаться тупее чем есть на самом деле,"
Ценю ваш критический, реалистичный взгляд на самого себя.Это похвально.
Похожие вопросы