Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой гаечный ключ нужен для гаек на шлангах холодной и горячей воды, идущих в смеситель на кухне?

Ярослав Неизвестный Ученик (15), закрыт 3 года назад
Для гаек соединяющих шланги с трубами из стены
Дополнен 3 года назад
Питер. Дом "корабль"
Лучший ответ
Остальные ответы
Лёд под ногами майора Искусственный Интеллект (225950) 3 года назад
Разводной
H-p AПросветленный (46934) 3 года назад
Хер.
eg Мыслитель (7395) Highest-precision Army, да Хлюч Есьм Разводной
Ярослав Раевский Просветленный (25079) 3 года назад
А то мы знаем, на 1/2 у вас подводка или на 3/8.

Берите разводной ключ и не ломайте мозг.
H-p AПросветленный (46934) 3 года назад
Не подлезет, толстый.
Ярослав Раевский Просветленный (25079) Ох эти наивные девичьи мечты...
ip Искусственный Интеллект (151341) 3 года назад
Хотите самостоятельно решать водопроводные проблемы и не платить сантехнику - покупайте полноценный сантехнический инструмент.
Разводной ключ, газовый ключ небольшого размера и раздвижные пассатижи, чтобы хватало канализационную гайку на трубе Д40-50 закрутить или открутить…
Окупятся за много лет неоднократно.
Если во вкус войдёте, потом и другой инструмент докупите)))
Олег ПхиденкоПросветленный (21413) 3 года назад
Гайка на канализационной трубе закручивается и откручивается только рукой.
ip Искусственный Интеллект (151341) Олег Пхиденко, это очень хорошо, когда всё в доступности и руки молодые. А когда трубы проложены так, что надо гинеколога вызывать, чтобы что-то подхватить, или руки от молотобойца отличаются, расклад может быть совсем другим… Вам просто трудно представить, когда взрослый мужик ломает спичку только двумя руками с размаху об коленку? А при некоторых заболеваниях такое бывает. Кстати, у меня были цанговые переходники с ДУ15 на американскую медь, которые имели вид шестигранный гаек, но закручивались без ключа, чтобы саму медную трубку не пережать. Там даже прокладок никаких не было. Только металл по металлу…
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122082) 3 года назад
Если в смеситель вкручивать подводку, то это руки делается, но про запас купи ключ на 10 ( сразу бери набор). Если к трубе нужно подсоединить, то это как угадаешь, есть подводки с гайками и на 22 и на 23 и на 24 . Лучше для этого взять шведик.
Олег ПхиденкоПросветленный (21413) 3 года назад
Точно так же и с присоединением в смеситель: встречал комплектные подводки с смесителем под ключ с размером 11.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122082) Олег Пхиденко, тоже такая хрень и мне попадалась - на 11. Но это не принципиально. Всё равно от руки затягивается, а вот когда откручивать старую подводку от смесителя, то проще "смесак" с раковины снять и уже по месту легко переставными клещами открутить, тем более даже если и сломается подводка, не страшно всё равно под замену. Но ключ на 11 всякий случай купил, аж 2 шт.
eg Мыслитель (7395) 3 года назад
вообще-то водопроводные фитинги имеют нестандартные размеры гаек. Мне встречались: 16, 20, 23, 26, 29. Шведка портит поверхность, разводным не люблю работать, считаю, что на каждую гайку д. б. свой рожковый или накидной
Похожие вопросы