Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему во сне нельзя говорить людям, что это сон и ты спишь?

Лера Логеева Ученик (113), закрыт 3 года назад
В осознанных снах, если говоришь людям о том, что ты спишь они начинают либо плакать, либо смеяться, либо угрожать. Начинают бежать за тобой, улыбаться жутко. В одном из снов сказала другу, что знаю, что он не настоящий и это сон, он сказал, что я должна уходить, мол это опасно. Когда-то спрашивала во сне почему нельзя этого говорить, мне ответила девушка, но проснувшись не помнила ни слова. Говорили ли вы об этом? Какие были реакции?
Лучший ответ
For music lovers Ученик (119) 3 года назад
Недавно приснился осознанный сон, где присутствовала моя мама, во сне ничего не было жуткого, всё было обычно, но когда я сказала фразу "ты мне снишься" , её лицо поменялось, она стала очень злая, схватила меня за горло и сказала "как ты смеешь так говорить?! Извиняйся за свои слова", меня это очень напугало и я сказала ей что это шутка, она отпустила меня и как ни в чём не бывало, со спокойным лицом ушла. Очень загадочное явление, это же просто сны, почему такое происходит? Это очень жутко, порой кажется что это другая вселенная..
Алина КрапиваУченик (147) 3 года назад
Вчера я увидела пост в вк, что если, мол, сказать человеку во сне, что он тебе снится, он начнёт проявлять агрессию, драться и все такое. Ну вот как раз сегодня приснился осознанный сон, я про это вспомнила, и решила, а ну-ка чекну. Как только я сказала мимо проходящим людям во сне, что вот, вы мне снитесь, то сразу глаза у них стали какими-то злыми, выражение лица дьявольским, эти люди начали меня хватать за волосы.. Ну а потом я заставила себя проснуться) Это конечно жесть
. . Ученик (115) 3 года назад
Потому что никто не любит самовлюбленных зазнаек. Сны - это такая же реальность, это другой мир, не менее реальный, чем наш мир. И это знают все, но самовлюбленные люди внушили себе что мир, в котором они живут, единственный реальный. Конечно, вам хочется думать, что вы такие особенные, ибо живёте в "единственном" реальном мире, и можете принижать другие миры, говорить, что они выдуманные. Лучше не зазнавайтесь и не думайте что только наш мир реален.
. . , если мне скажут такое в моем мире я никого не попью лель
Мир вамПрофи (933) 1 год назад
Потому что это демоны, они берут внешний вид любых людей во снах, которых вы знаете или знали при жизни, которые не любят, когда их разоблачают.
Мир вамПрофи (933) 1 год назад
И да это другая вселенная. Но мы в ней тоже живем. Помимо физического мира, который мы видим и он ощутим, есть еще мир духовный. И он тоже порой бывает ощутим, так как вмешивается в нашу жизнь и имеет на нее прямое влияние. Но тут еще вопрос веры в Бога, если вы с Богом ходите и с именем Иисуса Христа, то вы под защитой, а если нет, то более уязвимы и с вами могут делать, все , что угодно им. Верите вы в это или нет, это факт.
Мир вам, Я атеист но никаких демонов не было это мозг сам выдумывает что-то от чего вам будет страшно так как он в замешательстве генерирует сон и сам же понимаете что он во сне так что вера в бога не важна только верующим могут снится демоны во сне если ты скажешь что это сон а на меня просто смотрели пустые глаза так страшно я себя ещё не чувствовал за всю свою жизнь
Игорь КлеверовУченик (171) 1 год назад
Это происходит потому что ненастоящие существа не имеют возможности понимать поэтому они не понимают как они могут быть ненастоящими из-того что они этого не понимают они в это не могут поверить. По этой же причине снящиеся никогда не скажут что они снящиеся ни когда их спросили ни сами. Из-за того, что снящиеся не имеют возможности понимать они не выбирают что говорить, а говорят что попало что попадётся им само.
Екатерина ДаниловаУченик (121) 1 год назад
во время сна мозг по другому работает,вот и появляются такие случаи
Коля МалининУченик (105) 1 год назад
Когда ты говоришь что людям во мне что это сон, демонам это не нравится и они становляются злыми и ты просыпаешся
Валеро ЖмыщенкоУченик (125) 8 месяцев назад
В общем сегодня мне приснился сон с моей мамой, мы спокойно стояли болтали и вдруг мне захотелось сказать что это сон, у неë резко поменялось лицо расширилось начала кричать очень страшным голосом и швырнул меня на 10 метров
Даниил ПлоциньшьУченик (110) 5 месяцев назад
Хз когда я был в осознанном сне, я сказал что это сон, на меня просто задумчиво посмотрели, даже страшного взгляда не было, мне было лет 9-10
Aleksanda HakiriУченик (101) 1 месяц назад
У меня сны точно такие же но только вот меня не убивают не душат меня начинают больно щекотать именно после того как я сеазала что это сон а щекотали меня больно я всегда во сне чувствую боль и вкус это невыносымо т.к он щекочет минуту и я пытаюсь проснутся но не могу..
Кристина ЗайцеваУченик (101) 6 дней назад
Это было в детстве. Однажды мне приснился сон, что я у бабушки. Я увидела дв. сестру, подошла к ней и сказала: я знаю что это сон. Она уронила чашку с абрикосами, и они превратились в червей. Я начала убегать, и сестра начала бежать за мной. Пока она бежала она начала становиться каким то монстром. Вдруг я проснулась увидела что я в кровати и рядом мой братик. Он почему то лежал на ковре. В один момент он превратился в такого же монстра, как моя сестра. Он начал подходить ко мне, а я не могла пошевелиться. Я кричала: Мама! Папа! Мама! Папа!. Но они не слышали. Монстр уже стоял на кровати, смотрел на меня. Но не двигался, а просто осматривал меня. Затем я проснулась и рассказала всю историю родным и близким и всегда добавляла, что никогда не говорите людям во сне, что это сон
Остальные ответы
n Ученик (3) 3 года назад
Ого.. А в жизни интересно тоже ли так.. Наверно и в жизни, если это сон, лучше никому не говорить что это сон, чтобы всё не сломать? :D
Хотя раз это ваш сон, думаю от вас зависит. Может многие наоборот скажут типа "да, да, это сон, а что такого "
Тут кстати тоже есть такие, в жизни. Некоторые тоже со мной согласны что это сон/игра, говорят типа ну да, мы спим, но почему бы не поиграть, что ещё делать. Но вообще да, сюжеты портятся многие такими высказываниями. Зависит от сценария. Некоторым в жизни игрокам которые очень серьёзно настроены на что-то если это скажешь не в тему, то их тоже заклинит, сбой будет у них, считай вмешался куда не надо и всё сломал им. не знаю хорошо ли это.
-Ученик (100) 11 месяцев назад
Недавно я прочитал что если в ОС людям сказать что это сон, у них будет менятся выражения лица, ,они будут орать, у них будут расширяться глаза.
Сегодня мне приснился ОС в котором была моя мама, после того как я сказал ей что это сон, то с помощью моего самовнушения от прочитаного поста который был в начале моего рассказа, с ней произошло всë это. Я оху*л и проснулся.
Мораль сей басни такова, не ложитесь спать
Тентакли Просветленный (23494) 3 года назад
С каких пор нельзя?
Вроде бы рекомендацию наоборот такую слышала, иначе почему бы я вообще об этом узнала.
Но я не помню какую реакцию мне сказали что будет - поверить или не поверить.

Я пробовала один раз в самом начале опытов сектантской группе во сне сказать - те просто удивились и уставились на меня.

Но я думаю, что раз мы по своему телу бегаем во сне - это наша же реакция, если бы нам кто-то это сказал
Станислав Серебряков Ученик (58) 3 года назад
я не вижу снов
Муса АманназаровУченик (129) 1 год назад
Ты их видишь в среднем 3-5 снов за ночь, ты их просто не запоминаешь
фейк girlУченик (132) 6 месяцев назад
значит крепко и полезно спишь
Евгения ДилдовнаУченик (112) 1 месяц назад
Ты не можешь запомнить только изза памяти. Сон = иллюзии. Ты запоминаешь только 10-20% сна (То есть что было там), остальное - как деньги на ветер.
Gera Kiefer Ученик (232) 3 года назад
Говорят, что такое нельзя делать потому что ты станешь путать сны с реальностью.
Сегодня мне снился сон, где я была в школе и поняла, что я во сне. Была перемена и все находились в классе. Я посмотрела на свои нуки, на ноги, на язык, всё было обычным, как в жизни. И вот я говорю другим, что мы во сне. На удивление ничего не произошло, они просто странно на меня посмотрели и проигнорили. Потом я начала доказывать, что это сон, но так же было ноль реакций. Че за приколы почему у всех что-то происходит, а у меня нет:(
Таня ПероваЗнаток (291) 1 год назад
У меня также было. А потом я сказала девочке, что она мне много снилась (но сама в тот момент не понимала, что это сон). Это был самый страшный сон... На её сером лице не было ни единой эмоции, а глаза стали хаотично двигаться. Она стояла ко мне лицом к лицу, поэтому я не могла больше видеть ничего. Так продолжалось некоторые время, пока я не почувствовала острые когти на своей груди. А затем что-то тёплое. Кровь потекла вниз, а я перестала что-либо видеть. Словно белая пелена перед глазами, но, почему-то, чёрная. В таком состоянии я провела ещё какое-то время. Я чувствовала, что могу проснуться прямо сейчас, но мне было интересно: больше ничего не произойдёт? И я терпела
Таня ПероваЗнаток (291) 1 год назад
Это невероятное давление, ощущение крови и её когтей, чувство, что это нечто рядом и, что я в её руках. Я не вытерпела и проснулась. Просто резко открыла глаза. У меня никогда не было такого резкого пробуждения...
. . Ученик (115) 3 года назад
Потому что сны - это такая же реальность, это другой мир, не менее реальный, чем наш мир. И это знают все, но самовлюбленные люди внушили себе что мир, в котором они живут, единственный реальный. Конечно, вам хочется думать, что вы такие особенные, ибо живёте в "единственном" реальном мире, и можете принижать другие миры, говорить, что они выдуманные. А самовлюбленных зазнаек не любит никто. Лучше не зазнавайтесь и не думайте что только наш мир реален.
Momorin HiraiЗнаток (357) 1 год назад
но если мне скажет человек что "это сон" я ведь не буду безумно смеяться,плакать,агрессировать,верно?
аля малинова Ученик (144) Momorin Hirai, мб в той реальности на это по-другому реагируют, может для них это считается унижением. Но это лишь теория
кровь линия !Знаток (426) 1 год назад
что ты несёшь? дай - ка угадаю, ты верующий?
кровь линия !, скорее от верующих такой вопрос к человеку как у вас возникнет))
Адена Линдеманн Ученик (186) 2 года назад
Сегодня было похожее. Время от времени мне снятся осознанные сны. Поэтому уже привыкла, но в этот раз эти люди мне показались другими, " живыми" , как будто у них был свой разум. Я не знала наперед что они сделают, что скажут, не решала за них ничего, как иногда бывает в ОС.Я познакомилась с девчонками, при разных обстоятельствах и между нами начала завязываться дружба. С ними было легко, комфортно так, что не хотелось расставаться. Поэтому я решила сказать им, что находимся в мире сна, что скоро мне придется покинуть их. Они прислушивались, даже задавали вопросы, что это за жизнь вне сна, чем отличается? Я объяснила как могла, конечно же добавив что в реальном мире жизнь моя намного скучнее и грустнее. Поэтому если есть возможность я бы хотела их встретить здесь, чтобы позвонили, написали , пришли ко мне если имеют реальное тело здесь,потому как они не мертвые, а живые. С каждой из них попрощалась красиво , подарила маленькие подарочки. А потом через секунду зазвенел будильник....
Ольга ЧистяковаУченик (220) 1 год назад
Круто! Как в кино)
Игорь Жуткий Ученик (112) 1 год назад
мурашки по телу пошли
Ян Сычёв Ученик (113) 2 года назад
А меня поосто чёрные руки схватили. И я тупо схватила параличь во сне. ?
AnictasЗнаток (337) 2 года назад
Такое же было, не расскажешь пару подробностей? Очень странная реакция, ещё человек будь то ото всюду одновременно крикнул "Именем, не тот" типо уже не с тем человеком говорю...
AnictasЗнаток (337) 2 года назад
Но я сначала сказала что это мой сон, потом уточнила, а друг это он спит, и я ему снюсь
Вероника ЧерниковаЗнаток (276) 1 год назад
Он тебя схватил, а меня не отпускал всю ночь. Ниже есть моя история, но да он чёрный и у него мелкие и ярко-желтые глаза
PahankrytYT Ученик (202) 2 года назад
А когда я сказал я во сне у меня появилась петля гипноза и я начал парить в воздухе во сне и я не мог двигатся и говорить и ещё всё дрожало как землетрясение
Коля БессмертныйУченик (122) 1 год назад
О, ты не далеко от астрала был, еще не много и возможно попал бы, эти ощущения бывают при выходе в астрал
Алеся ГалкинаУченик (104) 9 месяцев назад
Было точно также, я сказала что *я знаю что это сон*, в один момент я просто застыла, в глазах человека начали появляться разные эффекты, фон стал каким-то, как в компьютерной вселенной, чёрный, с зелёными квадратами, я не могла двигаться, в один момент, я проснулась, все дрожало, и мерещилось лицо этой девушки
Продажный Аккаунт Знаток (315) 2 года назад
Ну я, пытаюсь попадать в осознанные сны, и сегодня сказал семье что они ненастоящие , они просто проигнорили или сказали что типа " ну ладно"
Анастасия Горелина Ученик (156) 2 года назад
Вчера во сне с моей подругой мы ели всякую еду и тут я сказала что " мы же во сне " ей я сказала это раза 3 на что реакция было 0 как будто она меня не слышит но когда я сказала что она не настоящая она повернулась и сказала " это ты не настоящая, ты тут лишняя" она начала кричать как сирена и тут я проснулась сон очень жуткий до сих пор вспоминаю с ужасом..
Дмитрий РолербфГуру (3369) 1 год назад
я понимаю, что это страшно, но ска, как я проржался, когда прочитал, что она начала кричать как сирена
фейк girlУченик (132) 6 месяцев назад
я читала, смотрела и очень многим людям во снах так говорили.. завидую вам даже, то что у вас сны интересней
аля малиноваУченик (144) 6 месяцев назад
капец.. я представила. стремно
Никита Смирнов Ученик (111) 2 года назад
У меня была такая ситуация.Я был во сне и мне в голову стукнуло и произнëс кто то" ты спишь".Я это понял,а в этот момент я сидел типо с другом в комнате и разговаривал с ним.Я ему сказал что ты моц сон.
Он поник и сказал нам нельзя об этом говрить,затем у него в руках появился пистолет.Он подставил его к моей голове и сон оьоравлся.
Johan CruyffУченик (73) 9 месяцев назад
Может ты умер в другой вселенной и перевёлся суда... Может так мы перерождаемся
лиля останина Ученик (102) 2 года назад
сегодня я сказала маме что ура сегодня у тебя выходной!(у мамы график такой 2 дня работает 2 не работает) вот и я во сне вспоминаю что она на работе сегодня я говорю мама мы походу во сне и српзу вспоминаю про вот эту мистику и просто вмё чернеет и я просыпаюсь..
Аркадий ТимаковУченик (140) 2 года назад
почти то же самое было, я через Зазеркалье попал в старую школу, где гулял в большой компании друзей и там всё было наоборот (типа у меня был телефон друга, а у него мой и т.д.). Мы о чем то разговаривали, во время разговора начал плавно осознавать, что это сон, я лег на пол и не смог встать, потом посмотрел время на телефоне и уже окончательно убедился, что это сон. Мне сразу вспомнились эти истории типо нельзя людям во сне говорить, что это это сон, я громко сказал "Вы ненастоящие" и вышел из сна (все резко стало черным).
Yulka_fПрофи (650) 1 год назад
а я когда уверяю всех что я во сне персонажи всегда становятся агрессивными, вместо глаз у них черные дыры, сегодня кто-то зло сказал ну раз это сон ты не почувствуешь боль и стал пилить мне руку, боль я почувствовала реальную и кровь текла, не смогла терпеть и убежала
Sakura Haruno Ученик (104) 2 года назад
Сегодня снился весьма обычный сон. Всё заканчивалось тем, что моя знакомая Адия и незнакомая мне девочка с чёрными волосами сидели на качелях. Они смотрели на меня и мы о чём-то болтали. Сон стал переходить в осознанный, я заставляла себя думать о том, что это сон и у меня получилось. Я сказала: "Прикол, это сон". Всё вокруг начало размываться. У них пропала улыбка, глаза вытекли, а рты растягивались вниз. Я закрыла глаза и пыталась проснуться, но у меня не получалось, что-то заставляло этого не делать. Не найдя в себе силы крикнуть, я сказала: "Помогите". У меня получилось и я соскочила с кровати. До сих пор не могу расставить всё по местам.
Иван ВоробьёвУченик (117) 1 год назад
а я когда осознаю что это сон то сразу всё темнеет и я просыпаюсь...
Кристина МиковаУченик (144) 4 месяца назад
Я когда осознаю что это сон и он адски страшный, резко закрываю глаза и максимально с усилиями пытаюсь их открыть и просыпаюсь
name Знаток (448) 2 года назад
Мне тоже приснился сон в котором появился какой-то человек похожий на мою одноклассницу, она мне сказала, что это не реальный мир(что ещё более странно, как то мне никто во сне такого ни разу не говорил) , потом я подумала и сама и поняла, что действительно это сон, и не подумала и сказала это вслух это не реальный мир!!! Вдруг у всех внезапно изменились глаза и глаза превратились в пуговицы и люди эти начали на меня наступать, я потом что-то сказала, что их успокоило, потом некоторые видимо мне не поверили и чтобы это проверить хотели ножом вскрыть мне лоб, я начала сопротивляться и параллельно потом начала спрашивать почему они так реагируют на эти слова про реальность, но мне никто ничего не сказал. В итоге я еле убежала от них, я бежала в дома соседей, и нашла там место, где можно спрятаться, но вроде как за мной никто не гнался уже.
А до того как я сказала вслух, что "это не реальнось" , атмосфера была весёлая, был чей то др, куча сладостей, подарков и людей
KromПросветленный (45404) 7 месяцев назад
мда, надо засыпать в шлеме, бутсах и с тесаком-мачетэ
vassiii_l Знаток (259) 2 года назад
Помню как подумала что это сон и на меня посмотрел парень и побежал за мной, я помню что ничего не говорила, думала только, конечно от него я убежала, но мне вдруг стало страшно. А бегала в футболке которой уснула и шортах...
Quaker Оракул (59168) 2 года назад
Наоборот, лучше спросить у снящихся людей "это сон или явь?" Потом интересные явления начинают сниться.

Но если ты будешь думать что это сон - станет не интересно, и сон растает. Наоборот, лучше думать что это явь (вроде ложь, зато сон не пропадёт, и хорошо будет его дальше посмотреть)
Вероника ЧерниковаЗнаток (276) 1 год назад
Что бы начался реальный пиздц нужно узнать у людей кто они и от куда. Те, как я ( мой сон ниже) узнать существовали ли они когда-то в реальности и живы ли они, и если вы получите ответ, то он придет
Мезур Астровский Ученик (102) 2 года назад
мне снился ОС ,там я сказал девочке,что это сон,а она ответила мне ,что знает что это сон и тоже сейчас во сне.тогда я удивился ваще.
Ислам МисирбиевУченик (97) 2 года назад
Е-бать чувак, это жесть
Johan CruyffУченик (73) 9 месяцев назад
Еще особенно если бы встретились
KromПросветленный (45404) 7 месяцев назад
это совместный сон был, значит
- Ученик (103) 2 года назад
мне почему то кажется, что это все происходит из-за того, чтт сон это как абсолютно другая вселенная, нам снятсч странные сны когда мы болеем, весёлые, когда произошло что то в жизни. картинку рисует наше подсознание, однако, оно выдаёт, что мы чувствуем на самом деле. я не верю в приметы по типу рыба снится к родам, но иногда, факты и в правду совпадают с реальной жизнью. так вот, когда мы видим сон, мы якобы попадаем в эту вселенную, и когда мы говорим что понимаем что это сон, наше подсознание понимает, что душа, или так скажем человек, уже не поверит в ситуацию, и сон начинает ломатся, мне снилось, что земля раскололась на 2 половинки, все начали меня винить в этом, я в общем упала я ядро и умерла. конечно я проснулась
Артем Пономарев Знаток (358) 2 года назад
вообщем 20 минут назад встал после такого сна,меня случайно вырубило и я оказался в незнакомом доме но со своими родителями,я с ними заговорил говорю типо а где младший брат(родился в реальности 6 месяцев назад) они сказали что у низ единственный сын я подумал про себя но решил все же спросить где он они ответили что шас в отъезде и мне стало так не по себе что я пытался проснуться по опытам прошлых снов я пытался дико орать чтобы услышать себя но во сне и не получилось решил рассказать родителям что это сон и они мне ответили весьма спокойно,значит ты хочешь его закончить? ну я ответил что да и они начала спрашивать факторв основные от которых я просыпаюсь и я крайне жалею что сказал что от испуга тк в один момент кто-то менял лицо моец младшей сестры и даже тело лицо становилось уродским и я от этого блевал и так же в один момент тело было как кукоа и не пластамассывая а будто из ниток каких-то крч это былоочень стремно помню ещё на нее маску из фильма крик надели а все остальные разных животных и напомнило секту благо моей даме я не сказал что это сон но когда я это сказал другу с которым мы не виделись никогда чисто 3 года поо сети общение он заплакал и начал просить встретиться сним в реальности вот в целом быстрый пересказ а так там много моментов нн расписывать это долго
Дисана КажаеваУченик (107) 1 год назад
буквально только что. мне уже несколько ночей снится один сон в странном доме,но в этом сне я через минут 5 осознала,что это не реальность и случайно сказала это вслух. и у меня началась ПА. Всё стемнело,я застряслась,сердцебиение увеличилось,давление поднялось. и я вспомнила,как читала про такое в тт и кто то из комментаторов сказал,что в такие моменты надо дышать глубоко и всё успокоиться. я так и сделала. но снова оказалась во сне,только уже другом,но в том же доме. я начала парить в воздухе из за того,что у меня поднялось давление,с паникой посмотрела на маму,она собралась позвонить в скорую,но я случайно снова сказала это в слух. и т.д. главная моя рекомендация- это начинать глубоко дышать,что бы успокоится и кричать,что бы услышать себя в реале и проснуться.
Похожие вопросы