Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли выращивать подснежник дома?

Дарья Каримова Ученик (98), закрыт 3 года назад
Хочу купить подснежники (не луковицы, а уже с цветами), но я прочитала, что в горшке они повторно на зацветут, это правда? Если нет, то как нужно ухаживать за подснежниками после того, как они отцвели и листва засохла?
Дополнен 3 года назад
Сложно ли за ним ухаживать? А то пишут, что для цветения нужна определённая температура, и в каждую пору года разная. Можно без этого обойтись, или не получится обмануть природу?)
Лучший ответ
*GG* Высший разум (214125) 3 года назад
Как бы Вы не старались, но естественные условия создать не сможете.
То, что кто-то купил у бабушки, может означать лишь возможность выкопать растущие рядом с домом растения, т. е. как и положено - под снегом.
Даже в магазинах подснежники не продают.
А вот в сезон таяния снега (в лесу это происходит позже) в городе и продают букетики.
Стоит ли тратить время и усилия на такое выращивание - с весьма сомнительным шансом на успех, к тому же - цветение кратковременное!, когда есть возможность без особых трудов растить разнообразные комнатные цветы?
Решать Вам!
Остальные ответы
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (127494) 3 года назад
Высадите на клумбе
Дарья КаримоваУченик (98) 3 года назад
В том то и дело, что я клумбы нет))
♦ ♠ Ꭺ Ꮲ Ꭲ Ḗ Ꮇ ♣ ♥ Мудрец (14013) Дарья Каримова, в лесу или на кладбище
♦ ♠ Ꭺ Ꮲ Ꭲ Ḗ Ꮇ ♣ ♥ Мудрец (14013) 3 года назад
Я купил на днях у бабушки возле поликлиники, рассаженные в горшки и цветущие. Не знаю, как она их посадила, но они оцвели и завязь даже есть. Потеплеет - высажу на клумбу. Это же луковичные, им нужен покой и яровизация. Это лучше на улице.
Мяу Искусственный Интеллект (396708) 3 года назад
подснежники потому так и называются, что цветут только при наличии снега! возможно, расти в горшочке в квартире они будут, но никогда не зацветут! природой так устроено, что им нужен холод, снег и зимовка чтобы расцвести при наступлении весны!
например, в домашнем тазике вы никогда не сможете содержать и выращивать кувшинки или выращивать лотосы.. или ждать цветения от высокогорного эдельвейса! эти растения требуют слишком специфичных условий, как и подснежники.. а вот подснежники можно посадить рядом со своим домом, подъездом - и любоваться весной..
-Ученик (100) 1 год назад
Вы, видимо, никогда не видели подснежников. при наличии снега они даже не вылезут из под него. )
но в остальном согласен. лучше под окном в естественных условиях. у нас белые и синие в палисаднике росли . при перекопке особо о них не заботились. все равно пробивались)))
ИРИНА Искусственный Интеллект (109384) 3 года назад
Дома вырастить не получится, когда он отцвел, нужно посадить его на природе в землю.
BAD Robot Искусственный Интеллект (142566) 3 года назад
Неее. Даже не думайте. Растворятся в грунте бесследно. Уличные растения, которым нужна морозная зимовка.

У меня было 5 штук. (Про луковицы).
А как без луковиц? Голубые пролески, что ли? Корневище?
Похожие вопросы