Top.Mail.Ru
Ответы

Сложные взаимоотношения между мамой и дочкой

Мы с мамой просто без конца ссоримся. Да, во многом виновата я, мне 16 лет, я трудный подросток , наверное.
Мне очень больно от того, что между нами происходит. Мы просто плачем от друг друга, особенно в последнее время
Во первых мы не умеем друг друга слышать. Допустим ситуацию. Я подхожу , чтобы поговорить с мамой о каких то вещах, бытовых, рассказать о ком то , просто пообщаться. Но все выдувается в скандал, корень которого- я что то не то сделала, не так сказала, не так поступила в той или иной ситуации. Начинается натация. Я же, в свою очередь не могу стерпеть и выслушать ее. По любому поводу. То что я не так делаю обсолютно всё. Я пыталась слушать, слушала слушала, но не могу я это долго слушать и взрываюсь.Это моя вина. Да
Во вторых, мне, будучи в довольно сложном возрасте, запрещают вещи, которые не стоит запрещать. Так как запретный плод сладок.
Тут дело было так. У меня был парень. Я поняла что это не мой человек, и бросила его. Мне было больно, я плакала, мама меня успокаивала, его она можно сказать приняла. Потом за ним был еще один парень, к которому мама уже не так хорошо отнеслась. Да и у меня с ним ну вообще ничего не выходило, он меня бросил. И слава богу, спасибо ему большое.
Я недели две отдохнула от этого всего, но решила зарегистрировать в давинчике , просто так. Начала общаться с пацанам, чисто для общения, но ему надо было далеко не общение. Я сглупила конечно, вела с ним переписку 2 дня, он довольно интересным молодым человеком мне показался, но большой пошляк, что вы хотите от 17-летнего парня, что сыграло ужасную роль. Мы разговаривали о пошлостях, я ему еще фотки свои скинула. Вобщем ужас.
Заходит в комнату мама, спрашивает с кем я переписываюсь. Я говорю что ни с кем. Она просит дать телефон, а там уведомление от него, где он написал очередную пошлость. Мама начала кричать, требовать открыть всю переписку. Мне пришлось ей дать. Она прочитала всё о чем мы общались...
Мне досталось по самое не хочу словом. Прям реально. И теперь мне запрещают общаться с парнями, встречаться и вообще забыть про все это.
Но я спустя дня 4 после этого встретила на остановке просто идеального парня для себя. Я просто встретилась взглядам с ним и влюбилась такое бывает. Он написал мне, о чем я мечтала и была очень рада, мы стали общаться , а потом встречаться. Я до сих пор с ним, и буду надеюсь еще долго, и очень рада этому. Знаю, что влюбляться сильно не стоит. Нужно думать с холодной головой всегда. Этому я придерживаюсь.
Но мама. Мама до сих пор не знает что встречаемся. Видимся пока что редко, поэтому позволительно, но с наступлением тепла будем гулять часто, и мне нужно будет ей сказать об этом, но я боюсь! У нас после того случая было много не самого приятного общения, которое заканчивалось словами, никаких парней. Забудь. И запреты, вечные запреты. Из-за них я не могу сказать, что рядом с мамой я настоящая. Я притворяюсь кем то другим. Потому что реальность рассказать нельзя.
И у нас дома нет радости, счастья от друг друга. Вечные ссоры. Сегодня после скандала по причине того , что я всем жалуюсь на маму, хотя я ни слова не говорила никому, она сказала что хочет уехать от всех, чтобы не мешать никому жить. Мне больно от ее таких слов. Это больно.
Я люблю свою маму, и хочу чтобы у нас было понимание и доверие в первую очередь.
Тут я все про себя рассказывала, но я знаю что маме тоже тяжело. Не зря она плачет, ей тоже больно. Я пытаюсь понять в чем дело, но пока что все что я смогла от нее узнать это то что ей больно, что я не убираюсь. Да, это мой грешок, такое бывает. Но сказать что я никогда не убираюсь, ни сказать. И я пытаюсь исправляться. По учебе я отличница, с этим проблем нет.
Как помочь нашим проблемам? Посоветуйте, как мне помочь нам? Может я не права где, я не отрицаю... Скорее всего так и есть

По дате
По рейтингу
Новичок

Съехать от родителей в общагу

Ученик
4мес

Больная для меня тема но я отвечу. Мне 13 лет, я очень трудный подросток, всем грублю и всех матерю моя мать допустила это ещё с детства…..

Сейчас я не могу не чего рассказывать маме я просто не доверяю ей, ей что расскажи потом об этом все мои родственники знают звонят, расспрашивают сильно бесит это, мама пытается со мной нормально общаться но каждый раз когда мы с ней разговариваем начинается это: а у тебя кстати парень есть? А ты не пьёшь? Не куришь? А ты не принимаешь не чего?

Очень сильно бесит. После этого я начинаю беситься и порой довожу всех в своём доме до истерики, часто думаю о том что мне пора измениться и стать лучше, но если я это заделаю это буду уже не я, во мне не будет радости и любви которую привыкли видеть друзья и родные, я стану спокойной и тихой но я же буду знать что я не такая в Нутри меня дерзкий и буйный подросток.

Я осень боюсь разговаривать с мамой на все близкие темы для меня. Приведу пример: ну что дочь, парень то появился?

Да мам появился.

А не рано ли тебе с парнями встречаться?

Сколько ему лет?

Мам ему 15

Смотри глупостей не наделайте

После этого меня разносит

Часто мне говорит что лучше бы меня не рожала и что я очень плохая дочь, что мой брат намного лучше меня и хорошо учился, я же стараюсь в этой тебе промолчать

Но как же она не понимает что мне хочется в трудную минуту обратиться именно к ней но я не могу, я не могу сказать мам давай поговорим ? Она сразу говорит мне некогда…. И так каждый раз

Да мне только 13 и что будет дальше я не представляю. Мне плохо от того что я ей грублю ведь больше всего я люблю её…

Мама на самом деле очень больная тема для меня……

Профи

Парни фигня всё это, их ещё много может быть или не быть, а с мамой вы на долгие годы вместе так или иначе, надо потерпеть, мама видимо, очень устаёт, поэтому срывается. Вы хорошая дочь, пожалейте маму и где-то смолчите , а где-то объясните свои чувства, она может не задумываться..

Просветленный

Вас замуж, маму туда же

Знаток

Женщины- прекрасные создания с прекрасным взгляждом на жизнь

Просветленный

Есть такая пословица ...мать и дочь - темная ночь.. Сегодня вы ругаетесь, завтра самая примерная семья. Простоя бы тебе посоветовала не быть такой откровенной, даже с мамой. Ведь мама на много тебя старше и твое поведение ей очень трудно понять. Ты поймешь ее когда сама станешь мамой.

Мудрец

Ваимообношения наладятся как только ДОЧКА подарит маме свою ПОЧКУ

Оракул

Кто-то из двоих должен стать умнее…
Угадайте, в каком возрасте реальнее поумнеть?
Вот так-то)))
А касательно парней, так идеальный парень это когда он лет 20 после свадьбы кормится с руки и при этом не создаёт проблем.
Вам сейчас нужно не о парнях думать, а о обуздании собственных гормонов. Как и маме, осудя по всему.
Займитесь чтением книг. Судя по тексту, Вы читать умееете и мысли формулировать? Вот и славно. Пора взрослеть, однако…

Мудрец

Вы просто не созданы друг для друга.

Оракул

Очень много букв. Маме надо сначала помогать, слушать её, потом сидеть в смартфоне и развлекаться. И будет все хорошо.

Ученик

Кто же говорит что я ей не помогаю и совсем не слушаю. Поэтому и пишу ночью. Потому что думаю об этом всём и уснуть не могу

Видео по теме