Top.Mail.Ru
Ответы

Почему телефон быстро садится когда осталось меньше 20% зарядки?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ваша проблема от неправильной зарядки телефона.
Раньше говорил, говорю и буду говорить - не слушайте бред про то что полимер и литий не имеет памяти, старайтесь разряжать телефон до нуля и заряжать под завязку до 100% + ещё полчаса.
Мой бывший телефон от 7го года ещё с рабочим аккумулятором, моему настоящему смартфону 4 года и он держит заряд от 4 до 6 дней. Все свои гаджеты я всегда заряжаю, как сказал выше... Объясню принцип зарядки от 0 до 100%... Только в таком режиме контроллер выставляет правильную емкость аккумулятора и если начинать заряжать от 20-10%, то через некоторое время контроллер думает, что 20% это 0 и поэтому быстро сбрасывает заряд. Тоже самое происходит, когда не давать заряжаться батареи до конца, а прерывать заряд на 80-90%, контроллер думает, что 80% это 100% и выбрасывает из памяти 20%, тем самым делая аккумулятор по факту меньше собственной емкости.
Вам решать - заряжать как рекомендуют горе специалисты или включать, наконец, голову...
Для сравнения... На 20% мой телефон может проработать ещё 1-2 дня в зависимости от эксплуатации.

Искусственный Интеллект

Аккумулятор истощился, либо барахлит контроллер питания

Мастер

Проблема в аккумуляторе

Просветленный

Во первых это от батареи зависит, если она уже старая, или просто дешевая подделка, то так и будет. Во вторых, разряд идет постепенно, с примерно одинаковой скорость, это так кажется что после 20% быстрее, потому-что ты начинаешь обращать на это внимания, а когда зарядки было например 60%, ты об этом и не думал...
Хотя хрен знает, может на плохой батарейке действительно быстрее под конец разряд идет, но суть одна - батарейку менять надо

Мастер

Всегда так, это особенность батарей, те проценты заряда что тебе показывает смартфон - это процент вольтажа, со временем вальтаж аккумулятора уменьшается не равномерно.