Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по доставке на юле.

Первый раз продаю, и мне пишет покупатель из далека и говорит что оплатит через юлу и доставку там оформит. И кидает скрин с сайта, где написано про эту доставку. Но я не пойму одного, вот покупатель оформил заказ и отправил денюжку. Как мне ему отправить товар? Через почту? Что дальше то делать? А то я еще боюсь, деньги то немалые.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Всю жизнь на авито, но как сейчас смотрю - это аналог авито. доставки, только юла работает исключительно с Боксберри и не работает с Почтой России.
Соответственно порядок плюс-минус тот же: продавец оплачивает заказ через сайт/приложение Юлы, и вам в общим с ним чат на Юле по вашему лоту на приходит трек-номер заказа в боксберри, вы идёте с товаром в удобный вам пункт Boxberry и сообщаете администратору, что у вас отправка заказа от Юлы, сообщаете номер, который вам прислан и отдаёте товар или сами упаковываете в пакет или коробку, которую вам выдадут бесплатно (можно принести товар вообще без упаковки, но лучше предварительно хоть обмотать пупыркой или чем-то). Всё, заказ отправлен.
При этом деньги вы получите не сразу, а когда покупатель получит, проверит и примет заказ. Но он может отказаться принять, если что-то ему покажется не так, или просто передумает - и товар поедет обратно к вам в тот пункт боксберри, из которого вы отправляли. Так же существую риски подмены товара при проверке с последующим отказом - и к вам поедет обратно уже не ваш товар, а, например, внешне идентичный вашему, но нерабочий. Плюс ни в коем случае нельзя переходить по другим ссылкам, которые может прислать покупатель типа для оформления заказа - он всё делает только сам из приложения или через сайт Юлы, ни в какие ватсапы и другие мессенджеры не переходите для общения - общайтесь тоже только в чате Юлы - или вам никто не поможет потом в случае мошеннический действий покупателя. Также надо обфоткать товар в пункте боксберри, перед уаъпаковкой в их пакет, прямо там, на их столе, или видео снять с товаром со всех его сторон и характерные его детали - на случай, опять же, возможных мошеннических действий со стороны покупателя. В общем, риски всё равно есть, но можно их минимизировать.
PS тут на сайте Юлы ещё о какой-то комиссии с продавца пишут, странно, на авито никаких комиссий нет - возможно вам меньше денег придёт, чем при прямой продаже, хз. https://youla.ru/promo/delivery-terms

Оракул

надо нести товар в пункт приема юлы в твоем городе, конечно если таковой имеется

Через почту отправляй