Если осознаешь, что есть у кого попросить прощения в Ответах, что для Вас это значит?. . (см. вн)
я вот задумалась, что это значит лично для меня.. .
наверное, что есть люди Здесь, чье прощение, как понимание, как вера в меня очень важны. .
что есть люди, с которыми я настолько долго и близко общаюсь, что возможно обидела чем-то. .
что есть люди, с которыми я могла себя проявить не с лучшей стороны и обидеть, не желая этого. .
много пересечений. . много встреч. . и дорогие мне лично отношения и общение.. . в котором я бы не хотела бы и оставлять и тени обиды. .
сегодня Прощенное воскресенье. .
я очень прошу простить меня. . за импульсивность, за эмоциональность порой не нужную. . за то, что порой пишу ну очень много букв и часто осознаю, что трудно найти логику и мои ответы очень сумбурны. . но поверьте .. искренние и от души.. .
прошу прощения, что не успеваю отвечать. . на вопросы, письма, сообщения. . я очень благодарна и стараюсь выкроить время, чтобы ответить. . но так уж сложились обстоятельства, что не успеваю. . физически. . а формально отписываться не хочу.. .
прошу прощения за то, что не помогла, когда могла помочь или не поняла, когда должна была понять. .
прошу прощения перед модераторами и администрацией, что критиковала) ) порой очень эмоционально и переходя на личности. . я очень надеюсь, что это было для вас не поводом для обиды, а возможностью понять в чем недостатки, что мешает, и что надо рядовому пользователю для того, чтобы не просто создавать полезный конент, но и было желание сюда возвращаться. . отвечать-вопрошать. . ) вы сами все понимаете. .
прошу прощения за все, чем могла кого-то обидеть. . ПРОСТИТЕ МЕНЯ. .
читаю письма и сообщения в Мире. . и хочу вам сказать - у меня нет обид. . Бог простит, а я всё простила, если было за что. .

P/S/ для модераторов. . в том числе штатных. . прежде, чем удалить вопрос, задумайтесь, что проект для нас стал нечто большим, чем среда общения и есть прямо поставленный вопрос и можно мои много букв просто не замечать, как и сделают те кто не захочет читать..
На новый лад судьбу не перешить.
Самодовольство - горькое блаженство.
Искусство все простить и жажда жить-
недосягаемое совершенство. (Булат Окуджава)
я понимала, что будет сложно закрыть вопрос.. но.. уже который день не могу решиться на это.. не хочу никого огорчить или обидеть ведь многие ответили от всей души и искреннее.. и очень много людей, которые мне по-человечески дороги и я не задумываясь, каждому бы дала ЛО..
на голосование не хочу..
в-общем.. есть человек, которого ,по многим причинам, я не могу поддержать в трудную минуту.. поэтому мой выбор такой.. ответ этого человека..
и всем спасибо за ответы.. огромное спасибо)
Прочитала там выше.... от ученика .что это всего лишь интернет и, типа, расслабься.... Грустно, когда вот так.... Но.., возможно, там и правда ученик и ещё мало понимает, что тут и как.... Поэтому ему простительно наверное)) )
Здесь не просто интернет.. Здесь люди, которые стали нам за всё это время не просто друзьями, но и близкими людьми.... Поэтому, думаю, нам не всё равно как и что с ними... .
Вот, было время, на философию пробило, по поводу сегодняшнего дня... .
Поэтому.... дальше будет много букафф.... Не каждый осилит.... Но мало не всегда получается)))) )
Что-то в этом году, к прощённому воскресенью я подошла намного серьёзней... .
И вот размышляла.... Я всегда считала, что для меня достаточно тяжело было произнести "прости" если оно искреннее и именно раскаивающееся.... Это было не просто так для галочки, а осознанно.... А сейчас и другую сторону
" медали" поняла... .
А недавно, вот, задавала вопрос, тут, про прощение... и очень понравился ответ, что главное то.... не только попросить прощения, но и ПРОСТИТЬ... .
И вот тут я задумалась.... мало того, что и так не всегда легко даётся слово
" прости" а ещё надо неформально.. простить тех, кто сделал тебе больно... А простить? Это забыть? Забыть боль? Забыть обиды?... Но не всегда это получается ((( И именно потому, что всё проходит через тебя.. твоё сердце и душу.... И так просто не выкинуть оттуда всё....
И просить прощения.... А если знаешь, что не за что?... Просить за то, что не сделал?.. .
Вообщем я сегодня в размышлениях вся.... Раньше, как -то, не сильно заморачивалась.... Выговаривала в такой день"прости" и всё ок))).. А сейчас вот, что -то, задумалась обо всём... .
И ещё....вот, на самом деле, хотелось бы, чтобы это был не спец. день в году.. по прощениям.... А и вообще.... чтобы люди были добрее и мягче друг к другу... .
Умели прощать, не держать зла.... И не копили это только на прощённое воскресенье... .
Увы.... пусть и не специально, но мы обижаем тех, кто нас любит.... а значит, надо вовремя остановится и понять.... зачем?... Попросить прощения за причинённые обиды и слёзы... .
Жизнь.. она одна... ( наверное))).... и надо просто уметь понять тех, с кем так или иначе пересекаемся.... Не важно.. в реале или тут... .
И сегодня, присоединяясь к такому замечательному вопросу, хочется тоже сказать... .
ПРОСТИТЕ все те, с кем пересекалась тут, с кем подружилась.... Обижать никого не хотела.... Не держите зла....) )
....Извините.. картинки нету.... чужой комп сейчас.... ((
Юль, спасибо тебе за вопрос. Пользуюсь случаем и прошу прощения у всех, кого я обидела, я знаю, что такие люди здесь есть и я прошу их простить меня и не обижаться больше.
Прошу прощения у каждого, кого я вольно и невольно обидела. Я знаю, что некоторым из них я причинила боль. Хотела бы сказать им, что так или иначе, но я о них помню. И прошу не сердиться на меня. Простите, пожалуйста. Я исправлюсь, обещаю :)
И еще я хотела бы каждому, кого я задела, обидела, оскорбила или просто прошла мимо, когда он нуждался в моем внимании, подарить стихотворение одного из самых светлых поэтов прошлого века, Геннадия Шпаликова, потому что они суть не только Прощенного Воскресения, а общения в целом. Это для вас.
Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.
Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернем
И праздник для него устроим.
Прощения вам и любви. Потому что, как говорил другой поэт, Бродский, "...БОГ СОХРАНЯЕТ ВСЁ, - ОСОБЕННО СЛОВА - ПРОЩЕНЬЯ И ЛЮБВИ - КАК СОБСТВЕННЫЙ СВОЙ ГОЛОС"
С первым днем весны всех, пусть она будет счасливой :)

мои любимые много буковок.. таких родных, понятных.. любящих меня любую.. смишную.. бестолковую.. заплаканную.. вечнА выдумывающую расстройства на ровном месте.. боящуюся.. угу.. загрузить тя ещё и своими проблемами.. удаляющую миры и отключающую агент.. больнушка такая да ((..
За то, что мне прямая неизбежность —
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид. .
простишь мась?
Люль ..очень люблю Цветаеву. .
***сегодня Прощенное воскресенье. .
я очень прошу простить меня. . за импульсивность, за эмоциональность порой не нужную. . за то, что порой пишу ну очень много букв и часто осознаю, что трудно найти логику и мои ответы очень сумбурны. . но поверьте .. искренние и от души... ***
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МОЖНО ПОСЛЕ ЭТОГО ДОБАВИТЬ.. .
ПРОСТИ И ТЫ МЕНЯ.. .
ПРОСТИТЕ ВСЕ.. .
ИСКРЕННЕ... ПРОСТИТЕ... .
Знаешь, Юлюшка.. .
Это значит, груз с души снять, облегчить ее, чтобы светилась)
Бог простит. И я тоже.
Притча мне вспомнилась, одна о сердце.
"У одной доброй, мудрой старушки спросили :
- Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя секрет ?
- Есть, милые .Все хорошее, что мне сделали я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сей час было бы все в страшных рубцах, а так оно - рай благоуханный.
Бог дал нам две равно драгоценные способности: вспоминать и забывать .
Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его. " (с)
А вторая о треснутом сосуде:
"В Индии у одного человека, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.
В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.
После того, как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:
- Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.
- Почему? Чего ты стыдишься?
- В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моем боку приводит к тому, что вода просачивается в течение всего пути назад к дому твоего учителя. Ты делал эту работу и из-за моих недостатков не получал полный результат своих усилий, - удрученно сказал горшок.
Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку и, будучи сострадательным, он сказал:
- Поскольку мы возвращаемся к дому учителя, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему.
Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути, и это успокоило его немного. Но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что через него просочилась половина его воды, и поэтому он снова принес извинения водоносу из-за своей несостоятельности.
Тут водонос сказал горошку:
- Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знал о твоем недостатке, и я воспользовался им с пользой. Я посадил семена цветов на твоей стороне и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы, чтобы украсить стол моего учителя. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты в его доме! " (с)
Не делая ошибок, мы, может быть, и были бы совершенны, но вряд ли оставались бы людьми. (с)