Top.Mail.Ru
Ответы

Если осознаешь, что есть у кого попросить прощения в Ответах, что для Вас это значит?. . (см. вн)

я вот задумалась, что это значит лично для меня.. .
наверное, что есть люди Здесь, чье прощение, как понимание, как вера в меня очень важны. .
что есть люди, с которыми я настолько долго и близко общаюсь, что возможно обидела чем-то. .
что есть люди, с которыми я могла себя проявить не с лучшей стороны и обидеть, не желая этого. .
много пересечений. . много встреч. . и дорогие мне лично отношения и общение.. . в котором я бы не хотела бы и оставлять и тени обиды. .

сегодня Прощенное воскресенье. .
я очень прошу простить меня. . за импульсивность, за эмоциональность порой не нужную. . за то, что порой пишу ну очень много букв и часто осознаю, что трудно найти логику и мои ответы очень сумбурны. . но поверьте .. искренние и от души.. .
прошу прощения, что не успеваю отвечать. . на вопросы, письма, сообщения. . я очень благодарна и стараюсь выкроить время, чтобы ответить. . но так уж сложились обстоятельства, что не успеваю. . физически. . а формально отписываться не хочу.. .
прошу прощения за то, что не помогла, когда могла помочь или не поняла, когда должна была понять. .

прошу прощения перед модераторами и администрацией, что критиковала) ) порой очень эмоционально и переходя на личности. . я очень надеюсь, что это было для вас не поводом для обиды, а возможностью понять в чем недостатки, что мешает, и что надо рядовому пользователю для того, чтобы не просто создавать полезный конент, но и было желание сюда возвращаться. . отвечать-вопрошать. . ) вы сами все понимаете. .

прошу прощения за все, чем могла кого-то обидеть. . ПРОСТИТЕ МЕНЯ. .
читаю письма и сообщения в Мире. . и хочу вам сказать - у меня нет обид. . Бог простит, а я всё простила, если было за что. .

P/S/ для модераторов. . в том числе штатных. . прежде, чем удалить вопрос, задумайтесь, что проект для нас стал нечто большим, чем среда общения и есть прямо поставленный вопрос и можно мои много букв просто не замечать, как и сделают те кто не захочет читать..

Дополнен

На новый лад судьбу не перешить.
Самодовольство - горькое блаженство.
Искусство все простить и жажда жить-
недосягаемое совершенство. (Булат Окуджава)

Дополнен

я понимала, что будет сложно закрыть вопрос.. но.. уже который день не могу решиться на это.. не хочу никого огорчить или обидеть ведь многие ответили от всей души и искреннее.. и очень много людей, которые мне по-человечески дороги и я не задумываясь, каждому бы дала ЛО..
на голосование не хочу..
в-общем.. есть человек, которого ,по многим причинам, я не могу поддержать в трудную минуту.. поэтому мой выбор такой.. ответ этого человека..
и всем спасибо за ответы.. огромное спасибо)

По дате
По рейтингу
Оракул
16лет

Прочитала там выше.... от ученика .что это всего лишь интернет и, типа, расслабься.... Грустно, когда вот так.... Но.., возможно, там и правда ученик и ещё мало понимает, что тут и как.... Поэтому ему простительно наверное)) )
Здесь не просто интернет.. Здесь люди, которые стали нам за всё это время не просто друзьями, но и близкими людьми.... Поэтому, думаю, нам не всё равно как и что с ними... .
Вот, было время, на философию пробило, по поводу сегодняшнего дня... .
Поэтому.... дальше будет много букафф.... Не каждый осилит.... Но мало не всегда получается)))) )
Что-то в этом году, к прощённому воскресенью я подошла намного серьёзней... .
И вот размышляла.... Я всегда считала, что для меня достаточно тяжело было произнести "прости" если оно искреннее и именно раскаивающееся.... Это было не просто так для галочки, а осознанно.... А сейчас и другую сторону
" медали" поняла... .
А недавно, вот, задавала вопрос, тут, про прощение... и очень понравился ответ, что главное то.... не только попросить прощения, но и ПРОСТИТЬ... .
И вот тут я задумалась.... мало того, что и так не всегда легко даётся слово
" прости" а ещё надо неформально.. простить тех, кто сделал тебе больно... А простить? Это забыть? Забыть боль? Забыть обиды?... Но не всегда это получается ((( И именно потому, что всё проходит через тебя.. твоё сердце и душу.... И так просто не выкинуть оттуда всё....
И просить прощения.... А если знаешь, что не за что?... Просить за то, что не сделал?.. .
Вообщем я сегодня в размышлениях вся.... Раньше, как -то, не сильно заморачивалась.... Выговаривала в такой день"прости" и всё ок))).. А сейчас вот, что -то, задумалась обо всём... .
И ещё....вот, на самом деле, хотелось бы, чтобы это был не спец. день в году.. по прощениям.... А и вообще.... чтобы люди были добрее и мягче друг к другу... .
Умели прощать, не держать зла.... И не копили это только на прощённое воскресенье... .
Увы.... пусть и не специально, но мы обижаем тех, кто нас любит.... а значит, надо вовремя остановится и понять.... зачем?... Попросить прощения за причинённые обиды и слёзы... .
Жизнь.. она одна... ( наверное))).... и надо просто уметь понять тех, с кем так или иначе пересекаемся.... Не важно.. в реале или тут... .
И сегодня, присоединяясь к такому замечательному вопросу, хочется тоже сказать... .
ПРОСТИТЕ все те, с кем пересекалась тут, с кем подружилась.... Обижать никого не хотела.... Не держите зла....) )
....Извините.. картинки нету.... чужой комп сейчас.... ((

Источник: Юльк! И ты меня прости....
Просветленный
16лет

Юль, спасибо тебе за вопрос. Пользуюсь случаем и прошу прощения у всех, кого я обидела, я знаю, что такие люди здесь есть и я прошу их простить меня и не обижаться больше.
Прошу прощения у каждого, кого я вольно и невольно обидела. Я знаю, что некоторым из них я причинила боль. Хотела бы сказать им, что так или иначе, но я о них помню. И прошу не сердиться на меня. Простите, пожалуйста. Я исправлюсь, обещаю :)
И еще я хотела бы каждому, кого я задела, обидела, оскорбила или просто прошла мимо, когда он нуждался в моем внимании, подарить стихотворение одного из самых светлых поэтов прошлого века, Геннадия Шпаликова, потому что они суть не только Прощенного Воскресения, а общения в целом. Это для вас.

Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.

А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.

Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернем
И праздник для него устроим.

Прощения вам и любви. Потому что, как говорил другой поэт, Бродский, "...БОГ СОХРАНЯЕТ ВСЁ, - ОСОБЕННО СЛОВА - ПРОЩЕНЬЯ И ЛЮБВИ - КАК СОБСТВЕННЫЙ СВОЙ ГОЛОС"
С первым днем весны всех, пусть она будет счасливой :)

Высший разум
16лет

мои любимые много буковок.. таких родных, понятных.. любящих меня любую.. смишную.. бестолковую.. заплаканную.. вечнА выдумывающую расстройства на ровном месте.. боящуюся.. угу.. загрузить тя ещё и своими проблемами.. удаляющую миры и отключающую агент.. больнушка такая да ((..

За то, что мне прямая неизбежность —
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид. .

простишь мась?

Люль ..очень люблю Цветаеву. .

Гений
16лет

***сегодня Прощенное воскресенье. .
я очень прошу простить меня. . за импульсивность, за эмоциональность порой не нужную. . за то, что порой пишу ну очень много букв и часто осознаю, что трудно найти логику и мои ответы очень сумбурны. . но поверьте .. искренние и от души... ***
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МОЖНО ПОСЛЕ ЭТОГО ДОБАВИТЬ.. .
ПРОСТИ И ТЫ МЕНЯ.. .
ПРОСТИТЕ ВСЕ.. .
ИСКРЕННЕ... ПРОСТИТЕ... .

Источник: влюблённая в твои многобукфф...
Просветленный
16лет

Знаешь, Юлюшка.. .
Это значит, груз с души снять, облегчить ее, чтобы светилась)
Бог простит. И я тоже.

Притча мне вспомнилась, одна о сердце.

"У одной доброй, мудрой старушки спросили :
- Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя секрет ?
- Есть, милые .Все хорошее, что мне сделали я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сей час было бы все в страшных рубцах, а так оно - рай благоуханный.
Бог дал нам две равно драгоценные способности: вспоминать и забывать .
Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его. " (с)

А вторая о треснутом сосуде:
"В Индии у одного человека, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.
В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.
После того, как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:
- Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.
- Почему? Чего ты стыдишься?
- В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моем боку приводит к тому, что вода просачивается в течение всего пути назад к дому твоего учителя. Ты делал эту работу и из-за моих недостатков не получал полный результат своих усилий, - удрученно сказал горшок.
Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку и, будучи сострадательным, он сказал:
- Поскольку мы возвращаемся к дому учителя, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему.
Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути, и это успокоило его немного. Но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что через него просочилась половина его воды, и поэтому он снова принес извинения водоносу из-за своей несостоятельности.
Тут водонос сказал горошку:
- Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знал о твоем недостатке, и я воспользовался им с пользой. Я посадил семена цветов на твоей стороне и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы, чтобы украсить стол моего учителя. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты в его доме! " (с)

Не делая ошибок, мы, может быть, и были бы совершенны, но вряд ли оставались бы людьми. (с)

Источник: Прошу прощения у всех, с кем когда-либо пересекалась за все обиды и причиненные неприятности, вольные и невольные...