Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Почему на одних персонажей авторские права действуют, а на других - нет?! Меня возмущает сходство их имён

Я знаю, что имя, к примеру, Рен - весьма популярно в Японии, а Бен - в США. И НИКТО в мире не подаёт иск за то, что, например, в каком-то аниме есть персонаж по имени Рен, а у Крисфалуси - одноимённый чихуахуа с фамилией Хоек. Или вот в сериале "Мрачные тени" был персонаж, которого кратко звали Бен - Бенджамин Стоукс. А спустя некоторое время появился персонаж с похожим именем в Звёздных Войнах. Однако, при этом создатели новых героев НЕ ИМЕЮТ ПРАВО называть их, к примеру, Наруто, Матороскиным или Гарри, поскольку в мире УЖЕ сложились определённые ассоциации! Почему такие ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ?!

Ведь персонажа назвать - не ребёнка наречь и не кличку собаке/кошке дать, тут срабатывает иной принцип! Вот меня возмущает, что есть имя персонажа - Пинки. Многие дети ассоциировали его ВСЕГДА с мышонком из мультсериала Стивена Спилберга. НО вдруг мы натыкаемся на персонажа с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ ИМЕНЕМ в мультсериале My Little Pony! ПОЧЕМУ создатели не могли придумать более оригинальное имя для пони?! Хоть и поменяли пару буковок, но звучит-то оно так же! Или на имена авторские права не распространяются?!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Имя, если оно не придумано и не использовано впервые, не является собственностью автора. Поднатужься - поймешь.
Кстати, про Гарри, полагаю, ты солгала.

Мудрец

Пфффф, если герои СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ жанров одинаково ценимы = все будут ассоциировать имя с ними. И неважно что с обоими. А то и не два их может быть - а до бесконечности. Совершенно не играет роли какое-то имя. Важен герой а не его придаток.

Просветленный

если это обычное имя, то наверное нет

Мыслитель

Ты тупая просто