Нужны вопросы по программированию (делфи) и компьютерах
Мне нужно для курсача найти 36 вопросов по темам программирования (только язык делфи) и/или компьютерах в общем. Ответы должны состоять из одного слова или цифр.
13 вопросов я уже нашел, но новые искать очень сложно. Давайте искать вместе)
Вот мои успехи:
Для работы с комбинированным списком в Delphi служит компонент
combobox
В каком году была выпущена первая версия Windows (1.0) от Microsoft?
1985
Отсчет элементов списка начинается с
0
Какое свойство представляет собой массив строк и определяет количество элементов списка и их содержимое
items
Когда появился термин «информационные технологии» в современном значении?
1958
В каком году компанией IBM был выпущен первый в истории жесткий диск?
1956
Какая поисковая система была самой популярной в 2011 году (согласно данным компании Net Applications)?
google
На сегодняшний день, сколько процентов от общего количества интернет-соединений производится через системы широкополосного доступа?
97
Какую скорость передачи данных может обеспечить широкополосная связь по ЛЭП (МБит/с)?
200
В каком году была выпущена первая версия Linux OC
1991
Переменные e и f имеют тип Integer, e равно 10. Чему будет равна переменная e в результате следующего кода: for f := 0 to 5 do e := e + f;
25
В каком разделе объявляется массив:
var
Каким типом определяется вещественное число:
Real
Подойдут любые вопросы по программированию с короткими ответами не больше 1-2 слов.
1. У тебя тут вопросы по истории человечества, а не по дельфям.
2. >В каком разделе объявляется массив:
А чо, внутри класса уже нельзя объявить массив? Или внутри типа-записи?
3. >Каким типом определяется вещественное число:
В современном мире принято использовать тип Double, а Real - это моветон, потому что непонятно, имел ввиду автор Double или Real48 - это разные вещи.
4. Какое свойство представляет собой массив строк и определяет количество элементов списка и их содержимое
items
items - это не массив строк, это список строк (наследник базового класса TStrings). В нем есть геттер по умолчанию, позволяющий обращаться к элементам по индексу, но это не делает TStrings массивом.
В общем, милчеловек, прежде чем задавать кому-то какие-то вопросы, неплохо бы самому плотно ознакомиться с предметом...
Дельфи устарел давно, я понимаю что тебе это "надо", но настолько ли надо учиться там где учат устаревшему языку?