Top.Mail.Ru
Ответы

Как считать калории в приготовленных блюдах не на один прием пищи? Например, макароны.

Знаю, что считать калории нужно строго по массе сырого продукта, НО. Беру я макароны, в них определенное количество калорий на 100г. Мне нужно съесть их, ну допустим, 150 граммов. Но я же не буду каждый раз варить макароны в кастрюле на одну порцию. Логично, что я кину граммов 300-350, чтобы хватило на несколько приемов пищи. Однако, когда я их сварю, я не смогу критически отнестись к подсчету калорий, ибо масса приготовленных макарон будет считаться с учетом воды, и например в 200г сваренных макарон чистого продукта будет далеко не 200г, а может граммов 60-65, остальное - вода. Так вот, как тогда все это считать? Ладно например греча в пакетиках. Там сварил штуки 3 и она уже распределена, берешь пакет, и знаешь, что гречи там именно 60г, несмотря на то что готовый пакет будет весить граммов 200 с учетом воды. Но макароны в пакетах не варятся, а как отнять массу воды из приготовленного продукта я не знаю. Тот же вопрос, аналогично макаронам, можно задать развесной грече, которую по старинке варят, насыпая 2-3 стакана в кастрюлю

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

скачать приложение, оно само все посчитает, нужно только взвесить и записать

Оракул

Раз готовите "на неделю", то и подсчёт калорий ведите за неделю.

Скажем, взвесили сухие макароны (350 гр) и записали в список с указанием даты. Потом решили бадью борща сварить - взвесили и записали все ингредиенты перед забрасыванием в кастрюлю. Так всю неделю/месяц ведёте список продуктов, а там уже подсчитываете количество калорий и делите на количество дней.

Ученик

взвешивать порцию. Считаешь общий калораж, высчитаваешь на 100 гр и умножаешь на вес порции.

Просветленный

Используй кухонные весы, если нет, то купи, стоят несколько сотен всего. И поставь Lifesum, очень удобная прога, где можно выбрать любой продукт, любого способа приготовления и узнать его калорийность в пересчёте на порцию или массу. Будешь указывать всё съеденное, а программа покажет сколько от нормы ты уже употребил.
У меня взвешены и записаны массы моих пустых тарелок. Положив какой то пищи, я взвесив тарелку вычитаю её массу и получив вес продукта смотрю в программе занося туда данные.

Оракул

Настолько загоняться - это ужас! Я всегда варю на одну порцию. Если беру вареные, то беру в кбжу "макароны отварные". И всем советую настолько не заморачиваться с этим.