Top.Mail.Ru
Ответы

Как отличить гастрит от язвы желудка?

Как отличить симптомы гастрита от язвы желудка?

По дате
По рейтингу
Новичок

если дырки нет - гастрит
если есть - язва

симптомы схожие

Ученик

язва, это по сути сильно запущенный гастрит. А язва - это уже очень серьезно, вплоть до больниц и даже летального исхода. Пугать не хочу, конечно но нужно следить за здоровьем. Да и гастрит не доводить до края - регулярно проходить обследования, слушать назначения врача. У меня вот уже хронический гастрит, который периодически обостряется. В поликлинике уже со всеми гастроэнтерологами знакома. От гастрита хорошо помогает диета, препараты назначенные врачом ( не хочу называть - все зависит от вида гастрита), и я еще дополнительно для поддержания организма - Витальгар пью. Отличный натуральный биогель. Он усваивается хорошо, успокаивает пищеварение, пища с ним лучше переваривается. нет отрыжки, запоров. В общем, здоровье - это важно.

Искусственный Интеллект

Гастрит практически безболезненный. При этом на ФГС обнаруживается покраснение слизистой желудка или 12-и перстной кишки. Болезнь проявляется вспучиванием живота после еды, газоотделение или слабый стул. При язве ощущается сильная боль после приема пищи. Опасно прободение язвы, кровотечение и попадание пищи через язву в полость живота. Это может привести к заражению крови и смерти.

Просветленный

Основными симптомами болезни являются: острая боль в области эпигастрия или правого подреберья. При язве желудка она проявляется через тридцать минут после приема пищи, при язве двенадцатиперстной кишки – через полтора-два часа.

Мудрец

Гас - это "ГАЗ", а "стрит" - это "улица" (с английского) - газ выходит на улицу (пук).
А вот с кишками БЯДАааааааа.