Akrobat
Мудрец
(18270)
3 года назад
Кому надо? Даже если говорить о детях, довольно глупый критерий. Если человек говорит медленно, это не значит, что говорящий быстрее него обладает лучшей умом/фантазией/или чем там еще, по-вашему. Наоборот... Он, скорее всего, более дэбилен.
МихаилОракул (66725)
3 года назад
если человек к 5-6 классу читает по слогам (как среднестатистический первоклассник) это как раз таки говорит об отсутствии его развития, а скорее всего и вовсе о наличии какого-то заболевания (типо аутизма, синдрома дауна и т.д.)
☠.☠.☠.☠.☠.
Гений
(72865)
3 года назад
Конкретного критерия по идее не должно быть за исключением может быть детей школьного возраста так как они учатся и развиваются то к последнему классу школы должны читать очень быстро ведь на протяжении всего времени обучения шла тренировка, ученики должны читать чуть ли не каждый день, я имею в виду литературу. Но безусловно все зависит от человека.
И все же есть некая статистика, наблюдение к примеру ребенок первого класса должен читать приблизительно до 30 слов в минуту. Чаще 15- 20.
А скажем к 10 классу от 150 до 200 слов.
Студенты скажем в училище или институте в среднем читают в минуту около 400 слов, люди занимающие руководящие должности люди 575, преподаватели 675. И это скорее всего средний показатель.
Я поискал информацию в сети в разных статьях, нет общего критерия.
Я не нашел но из прочитанного из наблюдений и статистики которая опять же не может быть как бы одна для всех сделал определенные выводы и изложил их в цифрах выше. Цифры тоже взяты из статистики но из разных статей.
Ксения Райт
Высший разум
(108610)
3 года назад
5-10 тысяч знаков в минуту -нормальная скорость. А у кого она меньше 2-3 тысяч знаков в минуту, те просто читать не умеют. Некоторым исключением являются специально замедленно читаемые художественные тексты, а также учебные тексты или научные трактаты с новым материалом.