Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про источник бесперебойного питания для роутера и холодильника

Андрей Петровский Просветленный (21797), на голосовании 3 года назад
Стали появляться кратковременные отключения липездричества на 5-10 секунд. Я опечален. Очень ли они вредны для роутера и холодильника и телека. Стоит ли разоряться на источники бесперебойного питания или и так сойдет))))
Голосование за лучший ответ
Yaroslav Qwerty Просветленный (46505) 3 года назад
Конечно бери, как минимум 1000 Ватт у меня стоит на 1500, иначе всю технику поубиваешь.
Андрей ПетровскийПросветленный (21797) 3 года назад
Не Не майненгавая ферма роутер. Но запас нужен)))))))))))))))))))))
Yaroslav Qwerty Просветленный (46505) Андрей Петровский, Тогда бери мощнее. У меня с двумя акб внутри.
Тут больше не на выносливость а на краткосрочный сбой. Об этом.
Yaroslav Qwerty Просветленный (46505) Андрей Петровский, Просто видешь, у меня ещё газовый котёл бакси. Там очень чувствительная электроника к разному роду просадок по сети.
Атторий Оракул (88600) 3 года назад
Ну, бесперебойник для роутера и телевизора это одно. А для холодильника, это ооочень другое. Там пусковая очень большая мощность и дешевыми вариантами не отделаться. Нужно ватт от 1500. Ватт, а не ВА!!! Меньше, может холодильник не стартануть. Деньги есть - бери. Холодильник тебе только "спасибо" скажет.
В инструкции холодильника сказано, что его можно включать только после 15 минут после отключения. Что там может накрыться от таких качелей? Комрпесс
ор?
Атторий Оракул (88600) Андрей Петровский, Да. Ну, не 15, ну минут пять нужно дать компрессору, чтобы "удара" не было. Для этих целей есть такая "штуковина", как rbuz r1. При отключении напряжения или его выхода за определенные значения (скачек, например) она отключит холодильник от сети, до нормализации\появления напряжения, с нужной, настраиваемой задержкой включения. Почитай о ней, может пригодится. У меня такая штука уже лет пять работает.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (129578) 3 года назад
А ты че, сервак МГУ, чтобы на тебя бесперебойно электричество поступало?
Похожие вопросы