Помогите пожалуйста. Очень нужно.
Выполните задания письменно в тетради.
Задание 3. Выпишите, раскрывая скобки, вставляя пропущенные буквы, предложения, в которых выделенные слова являются предлогами. – 2 балла
1. Он не выполнил задание (в)следстви.. собственной забывчивости.
2. Я обещала (в)течени.. часа вернуть эту вещь хозяйке.
3. (В)продолжени.. книги описанный случай получил неожиданное развитие.
4. Особенность этой краски (в)отличи.. её оттенка от использованного ранее.
Задание 4. Выпишите, раскрывая скобки, предложения, в которых выделенные слова являются союзами. – 2 балла
1. Говорил мало, за(то) понятно.
2. Что(бы) нам почитать сегодня?
3. Он то(же) готов идти в театр.
4. Мой друг так(же) хвастлив, как и твой.
Задание 5. Поставьте знак ударения в следующих словах. – 2 балла
Прибывший, газопровод, красивее, премировать.
Задание 6. Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). – 2 балла
1. Виктор увидел забытые кем-то на скамейке вещи.
2. По окончанию школы я поеду поступать в Москву.
3. Провожая гостей, я хотел пригласить их вновь.
4. Репетируя выступление, мне всё больше нравилась роль.
Задание 7. Выпишите предложение, в котором нужно поставить одну запятую. (Знаки препинания внутри предложений не расставлены.) (1 балла). Напишите, на каком основании сделали свой выбор. – 1 балл
1. Пропев песню ребята начали не только танцевать но и кружиться по сцене.
2. Мне понравился фильм недавно увиденный в кинотеатре.
3. На базу поступил полученный в соответствии с договором груз.
4. Разговаривающий без умолку пассажир веселил всех.
Задание 8. Выпишите предложение, в котором необходимо поставить две запятые. (Знаки препинания внутри предложений не расставлены.)- 2 балла. Напишите, на каком основании сделали свой выбор. (1 балл)
1. Витя выполни задания и не забудь проверить свои записи перед сдачей работы учителю.
2. Проезжая мимо необычной церкви туристы решили остановиться и осмотреть её.
3. Марина помоги своим одноклассникам решить эту запутанную задачу заданную на дом.
4. Все школьники старались не нарушать правила установленные новым учителем.
Задание 3. Выпишите, раскрывая скобки, вставляя пропущенные буквы, предложения, в которых выделенные слова являются предлогами. – 2 балла
1. Он не выполнил задание ВСЛЕДСТВИЕ собственной забывчивости.
2. Я обещала В ТЕЧЕНИЕ часа вернуть эту вещь хозяйке.
Задание 4. Выпишите, раскрывая скобки, предложения, в которых выделенные слова являются союзами. – 2 балла
1. Говорил мало, ЗАТО понятно.
3. Он ТОЖЕ готов идти в театр.
Задание 5. Поставьте знак ударения в следующих словах. – 2 балла
ПрибЫвший, газопровОд, красИвее, премировАть.
Задание 6. Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). – 2 балла
2. По ОКОНЧАНИИ школы я поеду поступать в Москву.
4. ЧЕМ БОЛЬШЕ Я РЕПЕТИРОВАЛ, ТЕМ ВСЕ больше МНЕ нравилась роль.
Задание 7. Выпишите предложение, в котором нужно поставить одну запятую. (Знаки препинания внутри предложений не расставлены.) (1 балла). Напишите, на каком основании сделали свой выбор. – 1 балл
2. Мне понравился фильм, недавно увиденный в кинотеатре. - Запятая выделяет причастный оборот.
Задание 8. Выпишите предложение, в котором необходимо поставить две запятые. (Знаки препинания внутри предложений не расставлены.)- 2 балла. Напишите, на каком основании сделали свой выбор. (1 балл)
3. Марина, помоги своим одноклассникам решить эту запутанную задачу, заданную на дом. - Первая запятая отделяет обращение, вторая - причастный оборот.
6. 2, 4
7. 2
8. 3
Существует ГДЗ.