Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как изменить начальное поле в кумире онлайн?

Нарцисс . Ученик (105), закрыт 1 год назад
Как изменить начальное поле в кумире онлайн? Покажите пожалуйста. В скаченном на компе я понимаю что и как, а в онлайне я что-то ничего не могу найти. Покажите что и как делать в онлайне
Лучший ответ
Петр Алексеевич Сергеев Ученик (249) 3 года назад
Запускаем Кумир, в меню Инструменты выбираем пункт Редактировать стартовую обстановку Робота (начальное поле).
Откроется окно с синим фоном. Это и есть стартовая обстановка Робота. И мы ее можем изменить (перетащить робот-ромб в любую клетку).
Если нам необходимо изменить количество строк и столбцов, то щелкаем Обстановка -> Новая обстановка и задаем необходимые значения
Далее,
чтобы переместить Робота в новую позицию, щелкаем по нему левой кнопкой мыши и не отпуская ее тащим Робота в нужное место.
чтобы добавить/удалить стену, щелкаем левой кнопкой мыши по границе клетки.
чтобы закрасить/очистить клетку, щелкаем по ней левой кнопкой мыши
чтобы добавить или убрать точку в клетку щелкаем по клетке, удерживая клавишу Ctrl
После того, как мы задали нужную стартовую обстановку, ее необходимо сохранить (Обстановка -> Сохранить или Обстановка -> Сохранить как). После этого закрываем окно Обстановка и в основном окне программы выбираем Робот -> Сменить стартовую обстановку

Находим сохраненную ранее обстановку (файл) и загружаем ее. После этого убедимся, что загрузили правильную стартовую обстановку, щелкнув по кнопке Показать окно Робота

Остальные ответы
Похожие вопросы