Top.Mail.Ru
Ответы

Нашла высказывания двух вполне авторитетных людей о творчестве некоторых наших "звёзд" . Правы ли они? см внутри

Артемий ТРОИЦКИЙ, музыкальный критик:
- Eсли в нашей стране безумно популярны всякие чудовищные, на мой взгляд, артисты типа Стаса Михайлова, то это вовсе не значит, что все люди у нас дебилы. Просто люди слушают ту музыку, которую им навязывает телевидение. Что находит народ в Стасе Михайлове, не знаю. Все его песни написаны как будто под копирку. Я не нахожу его ни сексуальным, ни убедительным в плане эмоций. Вообще не вижу в нем ничего, достойного внимания. В моем представлении Стас Михайлов - это усредненный кабацкий певец. И его всероссийская слава мне непонятна. Это уже явление из серии «умом Россию не понять».

Евгений ГРИШКОВЕЦ, писатель, режиссер, актер:
- Людей, которым нравятся Лепс и Ваенга, я еще могу понять. В них даже есть какая-то искренность. Елена Ваенга, на мой взгляд, вполне искренне заблуждается в том, что пишет СТИХИ. В Григории Лепсе есть какая-то лихость, драйв, кабацкое отчаяние, которого людям не хватает в повседневной жизни. Но Стас Михайлов - это... просто плохая музыка, отвратительно аранжированная и исполненная мерзким голосом. Ясно, что аудитория Михайлова - в основном одинокие, несчастные женщины. Они несут свои, по сути, сиротские деньги ему. А он живет на них в своем сусальном золоте, изображая из себя пошлейшую пародию на Элвиса Пресли. И это чудовищно!

По дате
По рейтингу
Новичок

нет. нормальные у него песни. особенно для лиц старше 40 лет. а вот бузова, моргерштерн, фейс, тимати и прочий шлак это действительно отвратительно

Просветленный

Решили Стаса попиарить, поднять в топ?)
Сми должны отвечать за формирование вкуса к хорошей музыке и песне, Стас еще не худший вариант, про чувства троицкого забавно )

Мыслитель

Ну даже если они и правы, то что? Если вам нравится Михайлов, вы перестанете его слушать, потому что Троицкий так сказал? Но вообще так говорить - как минимум не красиво. Ладно Гришковец - это не его поле. Но Троицкий - всю жизнь в музыке...

Мудрец

В современной России нам все годы навязывают сплошную попсу. В начале девяностых ещё как-то рок пробирался на телевидение, даже передача была "Рок урок или двойной удар", куда приглашались различные рокеры (помню выпуск с братьями Самойловыми), но сейчас и этого нет. А всё просто: рок побуждает мыслить самостоятельно, не случайно именно рокеры (Макаревич, Шевчук) осудили российскую агрессию, а попса - для тех, кто будет верить всему, что им сообщат с экрана. Уверен, что попсовики, все как один поддержали вторжение в братское государство.