Стоит ли смириться, полюбить специальность, которой ты не горел желанием или браться за то, о чем ты мечтаешь?
Я уже не в первый раз мучаю себя этим вопросом, этой мыслью. Каждый раз, когда я смотрю на успешных людей, особенно творческих (т.е. художников, актеров, артистов), всегда погружаюсь в себя и занимаюсь самокопанием. Такое чувство... хотя какое чувство, так оно и есть, я совершил роковую ошибку, из за чего порой, я бы даже сказал довольно часто ненавижу себя. Сейчас я расскажу вам причину. Еще в 2008-м... тогда я был в 6-м классе, к нам во время уроков в кабинет зашел один хромой очкарик, он представился и рассказал, мол, что у них есть радиокружок, в котором он преподает, оставил номер, адрес и ушел. Я то уже в 5-м ходил на школьный хор и знал, что это мое, ведь работа с голосом и озвучка были моей мечтой... да, я хотел стать актером озвучки. Но меня, как малолетнего придурка, охватило любопытство и конечно захотел тогда туда записаться на этот радиокружок. Ну ... собственно я и записался, ходил на занятия, учил там азы электроники, паял схемы, вот это вот всё. Я то хор не забросил, по 9-й класс туда ходил, пока не распустили, и скажу вам, что ... я там преуспел. Наш школьный хор выигрывал 1-е место в большинстве конкурсов, в которых мы участвовали. А кружок ... да что там, просто учили и повторяли теорию, занимались практикой, да и все, так продолжалось 4 года. После школы я пошел в вуз на факультет электронной техники на специальность инженера электроники и наноэлектроники, сам кружок на этот выбор как раз и повлиял по большей части на этот выбор. 6 лет учебы... хотя это скорее бессмысленная нервотрепка от сессий, курсовых и дипломных работ. Короче, 6 лет жизни в никуда. Сейчас же мне 25 лет и я работаю на электронном заводе за копейки и это при том, что я семью (ну родителей т.е.) чуть ли ни один кормлю. А ведь надо было на актерский идти, сейчас такой возможности нет из за финансовых проблем. Вот такую роковую ошибку я как раз и совершил, заменив подлинную мечту ... да я бы сказал призвание, на мнимую, из за чего, считай, будущее себе испортил. Раньше мечтал об актерской карьере, а сменил все это какими то воображалками, что мол, конструктором стану или робототехником ... хех, так глупо, что смешно. Я не гонялся и не гоняюсь за деньгами, для меня главное работа, к которой лежала бы моя душа, благодаря которой привнес бы что-то значимое и хорошее людям. Ведь вы вряд ли найдете знаменитых инженеров или ученых, зато найдете уйму знаменитых художников, артистов и актеров как обычных, так и дубляжа. В общем, к чему это я ... ах да, жалеть меня не надо ни в коем случае, я просто хочу знать ответ, стоит ли дальше с этим жить и смириться, пытаясь полюбить эту недоспециальность или сделать что нибудь, чтобы как то добиться желаемого, хоть и маломальски?
Е6ать стена
Пиши статьи.
У самой такая же ситуация (почти) работаю на работе которую не могу терпеть. Мой совет пока ты молодой не сдавайся, когда тебе будет лет 40 ты подумаешь вот я был дурак а мог бы сейчас.. Хотя если уж у семьи такие проблемы с финансами очень сложно будет реализовать эту идею.. Но возможно заменить её на что-то другое более достижимое и в то же время более приятное чем завод. Можете заочно пойти учиться на более приятную профессию
Много текста. Это к психологу на прием такой монолог подойдёт. А в жизни все просто. Чем бы не занимались по жизни, везде старайтесь быть в тройке лидеров
- смирись... Пиши романы, вон скока букав накатал...