Что будет если подать больший ампераж на питание?
В общем, я тупой, мне лень разбираться. Есть видеокарта, там разьем для питания вентиляторов, вентиляторы с завода идут DC 12V 0.19A, я знаю что будет если подать ампер меньше, но не знаю что будет если подать больше? Если я куплю вентики на 12V и 0.48A, то у меня сгорит всё или нет? Либо «устройство», то есть видеокарта возьмёт столько, сколько ей надо?
Дополнен«В видеокарте есть разьем, туда втыкаются провода от вентиляторов, то есть запитываются, и я как бы не понял, питание идет на плату видеокарты, а с нее питание на вентиляторы, и либо ампер не хватит (я не знаю точно что такое ампер, я не ходил на физику), ибо с завода вентиляторы потребляют меньше, либо наоборот сгорит из за повышенного уровня
Скорее всего не сгорит, но вот обвязка на такую нагрузку может быть не расчитана и будет работать на пределе. Хотя это маловероятно.
Винт будет брать столько сколько ему нужно, амперы и вольты это разные понятия, ампераж это сила тока, если будет 12в и хоть 50ам не чего не будет, главное что бы твой источник питания смог выдавать нужные амперы не меньше требуемых потребителем
Ничего не случится
Ничего не будет
Нельзя просто взять и подать больше ампер.