Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если подать больший ампераж на питание?

В общем, я тупой, мне лень разбираться. Есть видеокарта, там разьем для питания вентиляторов, вентиляторы с завода идут DC 12V 0.19A, я знаю что будет если подать ампер меньше, но не знаю что будет если подать больше? Если я куплю вентики на 12V и 0.48A, то у меня сгорит всё или нет? Либо «устройство», то есть видеокарта возьмёт столько, сколько ей надо?

Дополнен

«В видеокарте есть разьем, туда втыкаются провода от вентиляторов, то есть запитываются, и я как бы не понял, питание идет на плату видеокарты, а с нее питание на вентиляторы, и либо ампер не хватит (я не знаю точно что такое ампер, я не ходил на физику), ибо с завода вентиляторы потребляют меньше, либо наоборот сгорит из за повышенного уровня

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Скорее всего не сгорит, но вот обвязка на такую нагрузку может быть не расчитана и будет работать на пределе. Хотя это маловероятно.

Искусственный Интеллект

Винт будет брать столько сколько ему нужно, амперы и вольты это разные понятия, ампераж это сила тока, если будет 12в и хоть 50ам не чего не будет, главное что бы твой источник питания смог выдавать нужные амперы не меньше требуемых потребителем

Искусственный Интеллект

Ничего не случится

Мыслитель

Ничего не будет

Искусственный Интеллект

Нельзя просто взять и подать больше ампер.