Принтеры Epson L805 не хотят печатать.
В данный момент подключено к компьютеру 4 принтера: L132, L312 и два L805, все подключены по кабелю usb к компьютеру, сразу скажу что дело не в них, так как пробовал менять и ставить другие. Печатаю в основном из PDF.
Принтеры L312\132 отлично справляются со своей работай и все печатают, но если те же самые файлы отправить на 805-е они хватают лист, печатают несколько полос и останавливаются, лист не выплевывают, через время печать может возобновится. Проблема похожа на то, что принтеры не справляются с большими файлами и т.п., однако как тогда с этим справляются принтеры младшей модели и без проблем печатают. (Так же отправлял файлы, которые легкие, и принтер все равно тормозил) Через WiFi принтеры печатают без особых проблем, но бывают перебои в сети, поэтому отказался от этой идеи. С другим компьютером проблем не было с принтером, usb входы исправные, так же менял местами, 312 132 печатают без проблем. Я могу запустить принтеры через другой компьютер, однако хочу знать суть проблемы, в чем она, и почему она возникает именно на 805 и на некоторых компьютерах и какие есть возможные решения проблемы. На компьютере стоит WIN 8.1.
Как вариант- с каждым драйвером на принтер ставиться свой "статус монитор "состояния принтера -возможно они конфликтуют-попробуй удали все лишние принтеры и посмотри. Это все принтеры GDI -поэтому проблема не в принтере а в "Винде". т так далее.
1) Дело не в принтерах. На винде есть папка которую надо почистить. Не помню точно где находится. Вроде windows system32 spool. Когда большие файлы и еще несколько принтеров такое бывает. И компьютер надо перезагрузить, потому что если стоит быстрый запуск на винде, а он стоит по умолчанию, то бывают глюки с компом. 2) еще надо проверить подключение по usb. Из-за этого часто проблемы бывают. Если через хаб подключаете, то надо заменить на качественный с дополнительным питанием. Он не хаб называется а по другому. Специально для принтеров. Надо заменить на качественные толстые кабели usb. Читайте маркировку на кабеле и гуглите. Обычно эти кабели дороже.
Устали ребята, дай им отдохнуть
может уже старые?
попробуй переставить windows, желательно на версию поновее, хоятб win10, на 11 не обязательно, если не поможет, то пролема в принтере