Почему разлепаются пироги при выпечке?
Готовлю по рецепту:
300 молока
2 яйца
1 пакет дрожжей
4 ст. ложки сахара
Щепотка соли
50 гр. сливочного масла
Мука 500 гр
40 мин настаиваю тесто
Оно получается эластичным к рукам и столу не клеится
Потом леплю пироги и они хорошо слеплеваются
Швом кладу на противень смазанный маслом
И пока долепливаю остальные те уже расклеиваются
Приходится заново залеплять
Но толку мало ибо в печке они все равно по шву расходятся
Не понимаю, что не так
По дате
По рейтингу
попробуйте в следующий раз мокрым пальцем провести по краю лепешки, чуть смоченное тесто гораздо лучше залепляется.
возмущаются, что пишешь с ошибками.
Перебор с начинкой, тесто "подходит",неправильно "защипляете"....
Пирожки укладывай швом вверх.
Может быть начинки много
Больше по теме