Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Кто Берлин взял штурмом?

SWAG Мыслитель (7952), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Андрей Мудрец (17933) 3 года назад
сша
РенатПросветленный (28984) 3 года назад
Это американцы на стенах рейхстага писали русскими буками ?
Ренат Просветленный (28984) Ренат,
Скажи ещё, что Русские скинули бомбы на Хиросиму и Нагасаки !?
Андрей Мудрец (17933) Ренат, сша как бы сбросила бомбу из-за нападения на морской флот и на военную базу в гавайи
Напомни, когда они писали правду ?
Андрей Мудрец (17933) Ренат, всегда
Ренат Просветленный (28984) 3 года назад
Русские.
Hibou AviséВысший разум (208700) 3 года назад
Советские. Военнослужащие СССР, Красная Армия. А там не только русские были.
Ренат Просветленный (28984) Wise Owl, Согласен с тобой целиком и полностью. Прости, что поторопился и не написал Советские ! Моя вина...
Я особенно желаю сейчас отметить Монголию.
Все самое необходимое: одежду, питание, медикаменты.
Советский Союз в долгу не остался. Покончив с фашистами на Западном фронте, он пришел на помощь братьям-монголам на Восточном. Вместе они разбили японцев.
Hibou Avisé Высший разум (208700) Ренат, ну.. я бы не превозносила так роль Монголии. Вы её несколько переоценили, на мой взгляд. Особой информации по этому поводу нет. Но известно, что площади там большие, а людей мало. Очень низкий уровень образования. Очень слабо развита промышленность, а к началу 2-й мировой войны вообще был минимум. Так что они были очень плохо вооружены и плохо обучены. И на самом деле основная заслуга в победе над Японией - умение воевать командиров Красной Армии. Их талант и опыт побед над Германией. Ну и ещё незаменима и роль советских разведчиков, которые работали на Дальнем Востоке ещё с 1-й Мировой.
Вопросов нет, но...
Монголия перевела свою экономику на военный режим и развернула движение по оказанию добровольной помощи Красной армии. https://historyrussia.org/sobytiya/ruka-ob-ruku-sovetsko-mongolskoe-sotrudnichestvo-v-gody-vtoroj-mirovoj-vojny.html
Похожие вопросы