Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил горшок с двойнм дном

Тёмно синий Мастер (1266), закрыт 2 года назад
Было написано "горшок с автополивом". Думал он будет сам ходить воду набирать (и за хлебом заодно).
Не понимаю, куда дренаж сыпать, во внутренний горшок или во внешний? Или вообще не надо?
Нужно драцену пересадить
Лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (394276) 2 года назад
пример устройства дренажа!
конечно, это внутренний горшок, сверху земля и корни растения..
но у вас внутренний горшок имеет ножки - это уже и есть дренаж - пространство для стока излишков воды, лично я такими горшками не пользуюсь, мои горшки имеют плотную отделяемую нижнюю часть горшка, с выемкой для нижнего полива..
Тёмно синийМастер (1266) 2 года назад
ну это обычный горшок, в таких у меня также
Тёмно синийМастер (1266) 2 года назад
Не понимаю тогда, в чем смысл такого моего горшка, если вода просто стекает во второй горшок. А в обычном горшке она стекет в блюдце. Получается, второй горшок просто вместо блюдца?
МяуИскусственный Интеллект (394276) 2 года назад
да, именно так! типо, красивее горшок чем блюдце, ну и для производителя выгоднее..
у меня подобной конструкции были балконные ящики - это делали чтоб с них не протекала вода при излишнем поливе на головы прохожих.. видимо и горшки такие с двойным дном для исключения протечек ( на документы в офисах, или на дорогие ковры-ламинаты-паркеты)
Тёмно синий Мастер (1266) Елена, однако на этой картинке у горка и двойное дно, и дренаж. Я так и запутался, в итоге нужен в такие горшки еще дренаж, или нет...
да, дренаж нужен - лично я к любым растениям и в любые горшки его добавляю.. но у некоторых любителей растет все и без него.. так что дело ваше: нужен или не нужен дренаж.. я бы насыпала керамзит - он даже мокрой земле не дает стекать вниз, таким образом предохраняет дренажные отверстия во внутреннем горшке от забивания землей..
Остальные ответы
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (196570) 2 года назад
Такие горшки подходят для растений которые переводят на фитильный полив (автополив) к таким например относятся фиалки, и др. геснериевые. Иногда любитель растений настолько привыкает к такому поливу, что начинает переводить на фитильный полив и другие растения и вот эти горшки как раз подходят .
Академка Искусственный Интеллект (401085) 2 года назад
Это не автополив!... с автополивом это другие горшки. Очень удобные горшки, так как поливая вы видите, что излишки воды накопились в нижнем горшке и вынув вкладыш можно слить излишки. Но, я и в этот вкладыш с дырками насыпаю немного керамзита. Вода проходя вниз остается там, а выросшие корни не касаются застоя воды. Но, постепенно испаряющаяся влага изнутри помогает влаголюбивым растениям дольше оставаться без полива.
Вот такие с автополивом и с поплавком.
HelenaInti Мудрец (18287) 2 года назад
Я в подобные дренаж не сыплю, но горшки по размеру корневой, т. е. свободной земли там минимум. Если это условие соблюдено и грунт подходящий рыхлый, то можно сажать так.
Похожие вопросы