Пшеничная каша рассыпчатой НЕ бывает.
Даже пшёнка не всегда получается рассыпчатой.
Попробуйте изготовить из неё Кус-Кус.
Вам понравится.
Кус-кус это чуть ли не основной заменитель хлеба на востоке.
Все едят кус-кус и умеют его делать из пшеничной муки.
Готовый кускус всё же отличается от домашнего... И если честно, то больше готовить его не стану, буду покупать только готовый, так заморочек меньше, да и вкуснее... Но, зато я теперь знаю, как делают это восточные женщины))) Ещё совет от Мириам: оказывается, готовый кускус (оставшийся) можно замораживать, а потом разогревать в микроволновке, и подавать с супом, мясом, овощным рагу и т. д.
https://photoretsept.ru/garniryi/kak-prigotovit-kus-kus