Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить пшеничную кашу, чтобы была рассыпчатой и не превратилась в клейстер?

«I’ll be back» Высший разум (259192), закрыт 3 года назад
В магазинах под видом гречнего продела появилась крупа из пшеницы, на вид похожа, но это другая крупа и варить ее тяжело. в процессе варки превращаается в странную массу
Лучший ответ
Уку Шу Оракул (96536) 3 года назад
Во-первых промыть, дать стечь воде и просушить на горячей сковороде.
Засыпать подготовленную таким образом крупу в закипевшую подсоленную воду. Перемешать и дать снова закипеть. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и больше не перемешивать. Но не прилипнет каша только в посуде с толстым дном, двух-, трёх-слойным.
После того, как вода из каши исчезнет, , выключить плиту и дать настояться минут пять. Можно сверху добавить масла.
Соотношение воды и крупы не помню точно, но вроде 1:4. Пару раз сварить и будет понятно.
«I’ll be back»Высший разум (259192) 3 года назад
спасибо за развернутый ответ!
Уку Шу Оракул (96536) Пожалуйста) надеюсь, вам понравится результат.
hfhjfgd yrwrubnbnУченик (134) 3 года назад
Над глубиной: Хроника выживания (2016)
https://www.kinopoisk.ru/film/863271/
Остальные ответы
Волошина Искусственный Интеллект (348597) 3 года назад
Пшеничная каша варится очень быстро 15 мин -20 мин . Причем чем, её нужно постоянно помешивать .
«I’ll be back»Высший разум (259192) 3 года назад
я так и делала, но превратилась в кисель масса. крупинки остались непроваренными, однако..
Serg Havr Искусственный Интеллект (195688) 3 года назад
Какие хитромудрые вопросы црушники сочиняют, как навроде они умные, а мы индейцы из резервации.
МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️ Высший разум (446243) 3 года назад
Пшеничная каша рассыпчатой НЕ бывает.
Даже пшёнка не всегда получается рассыпчатой.
Попробуйте изготовить из неё Кус-Кус.
Вам понравится.
Кус-кус это чуть ли не основной заменитель хлеба на востоке.
Все едят кус-кус и умеют его делать из пшеничной муки.
Готовый кускус всё же отличается от домашнего... И если честно, то больше готовить его не стану, буду покупать только готовый, так заморочек меньше, да и вкуснее... Но, зато я теперь знаю, как делают это восточные женщины))) Ещё совет от Мириам: оказывается, готовый кускус (оставшийся) можно замораживать, а потом разогревать в микроволновке, и подавать с супом, мясом, овощным рагу и т. д.

https://photoretsept.ru/garniryi/kak-prigotovit-kus-kus
чудо в шляпе Просветленный (29428) 3 года назад
любое перетертое зерно превращается в клейстер, много крахмала выделяется в воду.... на это и расчитано, чтобы каша была как клейстер, такой вид каши
Стелла Тт. Мудрец (13453) 3 года назад
варю в мультиварке Редмонд на Крупах для гарнира, и на Молочной каше собственно молочную, пропорции из книжки или из приложения Готовим с Редмонд
Арбитр Суслов Ученик (100) 3 года назад
В магазинах под видом гречнего продела появилась крупа из пшеницы, на вид похожа
Рене Кормье Ученик (106) 3 года назад
но это другая крупа и варить ее тяжело
Похожие вопросы