Как подключить автомобильный холодильник в розетку
Взял квартиру в ипотеку. Сейчас обустраиваю. Нужен холодильник, но в связи с ценами не могу позволить взять сейчас. За то есть автомобильный холодильник через прикуриватель. Как можно его использовать в доме? Видел переходники с вилки на такое гнездо, но они на 0.5 ампер. Думаю поставить преобразователь, но может есть варианты дешевле
Я для шефа сделал совсем недавно. В Леруа Мерлен взял блок питания для светодиодной ленты Gauss 12 В 150 Вт IP20, там же коробку распределительную Экопласт 150х110х7 0мм цвет серый, IP55, там же шнур сетевой без заземления 1.5 м цвет белый, только за переноской с розеткой прикуривателя в автолавку заехал. Все это скидал за 15 минут. Расклад примерно такой: блок питания - 756, шнур сетевой - 156, коробка распределительная - 304, кабель с розеткой прикуривателя - 70, итого - 1286 р. Кстати, вариант от Владимир очень даже ничего, но на более, чем на 1000 р. дороже.
За 200...300 р. купи блок на 12в 3...5 ампер, в барахолках полно таких.
Можно и блок питания от старых (лучше очень старых, из 90-х) компов.
Есть такие, на 10 А, но не дешёвые.
ozon.ru/product/adapter-setevoy-s-gnezdom-prikurivatelya-s-220v-na-12v-10-amper-215021624/?sh=80EzmUYsSA#section-description--offset-140

Блоки питания на 12В для светодиодных лент, например. Но не для галогенок! Они могут выдавать переменку, а нужна постоянка (полярность, само собой, не путать при подключении). Мощность холодильника умножаем на 3-4 (запас на пусковой ток) и ищем блок на такую.
Трансформатор на 12 вольт и ток порядка 8ампер. Подключить через диод и конденсатор .