Top.Mail.Ru
Ответы

Эскапизм, уход от реальности. что делать?

Всем здравствуйте! заранее благодарю за уделённое время

вообщем моя проблема - побег от реальности.

я начала замечать за собой то, что я постоянно провожу время в телефоне, просто 24/7, причем это происходило всегда, но я особо внимания не обращала

просыпаюсь утром - тик ток, потом хожу как в тумане, и просто тупо жду когда же начнется ночь, чтобы уснуть. я очень трепетно отношусь ко сну и весь день провожу в его ожидании.

ладно, подумала в один момент и на целых двое суток отказалась от телефона, гуляла, ходила, и тут же новая проблема – уход в фантазии,я постоянно придумываю себе новую жизнь, пока куда то иду...
а недавно я начала понимать, то что я могу даже не заметить того, как уже час сижу без дела и придумываю себе идеальную жизнь

также были проблемы с алкоголем, но изза сильнейшего похмелья завязала с этим

теперь я, один на один с вечным зависанием в интернете и постоянным воображением лучшей жизни, изза этого я часто разочароваюсь в жизни

ребята, которые сталкивались с этим, что вы можете посоветовать?.....

всех обнимаю и посылаю теплые лучи добра!!!! 🥰

По дате
По рейтингу
Новичок

потихонечку находить хорошее в чем-то реальном. например, точить карандаши, решать кроссворды, когда на природе, смотреть на жуков, заниматься фитнесом, таким, какой нравится
купить именно ту зубную пасту, которой можешь чистить зубы, если со всеми остальными не чистишь

Искусственный Интеллект

Выход - жить не только своей жизнью.

Оракул

как по мне прими свою жизнь такой какая есть искусственно все равно ничего не изменишь, как появится реальная мотивация жить все выстроится автоматом. нет мотивации нет действия и эту формулу ничем не перешибешь, только если тебя что то выбьет из зоны комфорта насильственно.

Искусственный Интеллект

м-да, тут не посоветуешь. тут остаётся только сочувствовать. Многие находят себе занятие по душе.. видимо лучше обратиться к врачу.