Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая правильная пропорция солёных огурцов, и квашеной капусты в винегрете?

ROMAN Ученик (6), закрыт 3 года назад
Собрался делать винегрет. Казалось бы ничего трудного, намешал нарезал, смешал, заправил, и всё. Оказывается что нет. Вот какой я нашол по уверению автора правильный рецепт венегрета: Винегрет.

Когда мы говорим о винегрете, то нам представляется эдакая бессистемная смесь, мешанина, но на самом деле это не так. Это абсолютно системная блюдо, со своими принципами, и правильными пропорциями, это грамотно выстроенный салат. И, не каждый умеет его правильно готовить. Первый принцип 1 средняя картошка на одного едока. Если мелкая то две, если крупная, то половина. 1 средняя морковка на 3 средних картошки. Второй принцип правильного винегрета он должен быть пёстрым, все овощи должны сохранить свой цвет, и винегрет не должен быть окрашен в цвет свёклы.Поэтому в нарезанную на кубики свёклу перед добавлением в салат необходимо добавить немного подсолнечного масла. Важно и соотношение овощей. Свеклы должно быть по весу и объёму как картошки и морковки вместе. При чём картошки должно быть больше чем морковки. Кислой капусты и огурцов должно быть в 1.5 раза больше чем, картошки с морковкой, или свеклы.Лук по вкусу,насчёт него пропорции не важны. Зелёный горошек половина от объёма свёклы. И заключительный принцип заправка должна быть кислой. Само название винегрет происходит от слова уксус. Поэтому добавляем в заправку уксус. Его смешиваем с растительным маслом, добавляем соль, чуть сахара для вкуса, горчицу. Всё взбиваем венчиком до однородности. Собираем салат в салатнице, проливаем заправкой, аккуратно перемешиваем, и подаём к столу. Как вам рецепт? Вы так делаете? Это правильный настоящий рецепт? У меня по рецепту получается 500 грамм свеклы. В рецепте написано что капусты и огурцов общем весом должно быть в 1.5 раза больше чем свеклы. Сколько это в граммах? Если я правильно прикинул то это 750 грамм?
Лучший ответ
Галина Михайловна Оракул (58110) 3 года назад
В винегрет можно добавить зелёный горошек 50-100гр за счёт уменьшения солёных огурцов или квашеной капусты
ROMANУченик (6) 3 года назад
Это Советский столовский рецепт?
Галина Михайловна Оракул (58110) ROMAN, Да.
А, что входит в заправку номер 572?
Галина Михайловна Оракул (58110) ROMAN, Иногда использую маринад (на соевом соусе) от шампиньонов с добавлением чуточку горчицы. Нам очень нравится. Вы же для себя готовите, никаких ограничений. На производстве, да, всё завязано на калькуляции. Ваши колонки 2,4,6
Спасибо. Я по наитию сделал почти так же как в преведённой вами картинки. Только уксус я взял 9%. У меня получилось 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка уксуса, по щепотке соли, сахара, чёрного молотого перца, и чайная ложка горчицы.
Остальные ответы
Т Просветленный (31789) 3 года назад
По уверению автора это на ЕГО вкус правильный рецепт. Тут всё индивидуально. Сколько хочешь, столько и клади.
1.5 раза от веса свеклы в 500 грамм это сколько?
Т Просветленный (31789) ROMAN, очевидно 750
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (151771) 3 года назад
Правильные пропорции в столовой, где по технологической карте готовят. Дома как нравится.
Дома так же желательно готовить как надо, а не как нравится. Есть определённые блюда в кулинарии что если будешь готовить как нравится пренебрегая теми или иными продуктами, что то добавляя от себя, что то наоборот убирая, то можешь испортить вкус блюда, вкус присущий именно этому блюду. И, употребляя в пищу это блюдо, то у человека сформируется ложный вкус и понимание что это это блюдо так и должно быть по вкусу.
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (151771) 3 года назад
Вы, судя по рассуждению, ребенок. Я зрелого возраста, с детьми вступать в полемику нет желания.
Нисколько не ребёнок, а с правильным пониманием жизни и кулинарии в частности. И рассуждения мои повыше ваших будут. А, вы похоже нет, но мните из себя что что то понимаете.
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (151771) 3 года назад
Я поняла, вы тролль. Удачи!
То, что вы зрелого возраста, ещё совершенно не говорит о том что вы сама зрелая, мудрая, опытная, понимающая.Можно дожить до седых седин, обзавестись семьёй, детьми, но в жизни совершенно ничего не понимать, а по мере понимания быть на уровне ребёнка, которым вы меня окрестили. Но, чувства собственной напыщенности и завышенный ЧСВ, юношеский максимализм не дадут вам признать этого.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (218921) 3 года назад
каждый все рецепты адаптирует под себя, как нравится, так и правильно)))
Галина Китча Мыслитель (5863) 3 года назад
вообще огурцы в винигрет не кладу, и без них хорошо
ilana moses Искусственный Интеллект (276906) 3 года назад
Я считаю, что салатов винегрет множество : кто то делает с зеленым горошком, а кто то без него, кто то с квашеной капустой, другие без нее, кто то делает с селедкой, но не все. Кроме того этот салат нужно заправлять в миске приготовления, и только потом перекладывать в салатницу. я не согласна, что винегрет должен быть пестрым. я пробовала и так и так. мне больше нравица винегрет свекольного цвета. заправка вполне годится. пересчет на одного едука не верный. Ваши гости за столом будут есть не только этот салат, но и другие блюда: средняя женщина налопавшись средней картошки и средней свеклы + остальные овощи и масла, она уже не станет есть ничего другого. Обычно никто так не ест . пробуют все блюда, а потом выбирают из чего взять добавку. Так что, если готовите для гостей - смело берите две трети всех ингредиентов.
Светлана Искусственный Интеллект (129464) 3 года назад
на 1 среднюю свеклу 2 огурца средних и 2 ложки капусты
Светлана Минина Просветленный (48446) 3 года назад
Самая частая ошибка поваров профи это в винегрет добавлять зел. горошек. Есть отдельное блюдо, кот так и называется Винегрет с зел горошком. На винегрет овощной на 1кг идет: свекла 192 г, морковь 126г, картофель 275,лук зеленый 158,капуста квашеная 430(ее можно заменить сол или маринов огурцами) заправка 100 г. Салат свое название получил по названию заправки или соуса Винегр В винегрет можно добавлять грибы (соленые, маринованные), либо рыбу или мясо. В винегрет с рыбой можно добавлять зел. горошек (!)Заправка: на 1 кг заправки: масло раст. -500,уксус 3%-500,сах-40,перец 2,соль 20, или масло раст-350,уксус 3%-650,сах 45,перец 2,соль 20(в грамммах) Пропорции можете просчитать сами.
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (127256) 1 год назад
Грибы можно добавлять, а грошек ошибка!
Светлана Минина Просветленный (48446) *Ann... The Dog on The Hoop..., если винегрет с зел.горошком,то это отдельное блюдо.Оно так и называется ВИНЕГРЕТ с зел.горошком.В классическом рецепте зел.горошка нет
Каштан Эспарцетович Ученик (32) 3 года назад
20-30% из-за большого количества соли
Похожие вопросы