В винегрет можно добавить зелёный горошек 50-100гр за счёт уменьшения солёных огурцов или квашеной капусты

ROMANУченик (6)
3 года назад
Спасибо. Я по наитию сделал почти так же как в преведённой вами картинки. Только уксус я взял 9%. У меня получилось 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка уксуса, по щепотке соли, сахара, чёрного молотого перца, и чайная ложка горчицы.
Когда мы говорим о винегрете, то нам представляется эдакая бессистемная смесь, мешанина, но на самом деле это не так. Это абсолютно системная блюдо, со своими принципами, и правильными пропорциями, это грамотно выстроенный салат. И, не каждый умеет его правильно готовить. Первый принцип 1 средняя картошка на одного едока. Если мелкая то две, если крупная, то половина. 1 средняя морковка на 3 средних картошки. Второй принцип правильного винегрета он должен быть пёстрым, все овощи должны сохранить свой цвет, и винегрет не должен быть окрашен в цвет свёклы.Поэтому в нарезанную на кубики свёклу перед добавлением в салат необходимо добавить немного подсолнечного масла. Важно и соотношение овощей. Свеклы должно быть по весу и объёму как картошки и морковки вместе. При чём картошки должно быть больше чем морковки. Кислой капусты и огурцов должно быть в 1.5 раза больше чем, картошки с морковкой, или свеклы.Лук по вкусу,насчёт него пропорции не важны. Зелёный горошек половина от объёма свёклы. И заключительный принцип заправка должна быть кислой. Само название винегрет происходит от слова уксус. Поэтому добавляем в заправку уксус. Его смешиваем с растительным маслом, добавляем соль, чуть сахара для вкуса, горчицу. Всё взбиваем венчиком до однородности. Собираем салат в салатнице, проливаем заправкой, аккуратно перемешиваем, и подаём к столу. Как вам рецепт? Вы так делаете? Это правильный настоящий рецепт? У меня по рецепту получается 500 грамм свеклы. В рецепте написано что капусты и огурцов общем весом должно быть в 1.5 раза больше чем свеклы. Сколько это в граммах? Если я правильно прикинул то это 750 грамм?