Top.Mail.Ru
Ответы

Есть кто занимается акриловыми картинами (Liquid Art, жидкий акрил)? Пара вопросов по технике

Привет всем!
Если кто занимается рисованием картин в технике "жидкий акрил", можете объяснить по таким моментам:

1. Как намешивать краски яркими?
Я закупил в Леруа Мерлен обычной акриловой эмульсии и строительные колоранты (сфотал).
Налил в каждый стакан с акрилом примерно по 1,5-2 столовые ложки колоранта, тщательно размешал (мешалкой миксера), дал постоять.
Но цвета, все равно, какие-то неяркие совсем.
Это нормально?
Или надо больше колоранта туда?
Или добавить ПВА\лак в каждую намешанную краску?

2. Вот что у меня получилось (фотки), как говорится, "первый блин - комом". Одну мелкую (самую первую, где "рваными" полосами) даже переделал заново.
Они все такие-то "грязные", цвета перемешаны, мне самому не нравится результат.
Посоветуйте какую-то простую технику, чтобы получать хороший, стабильный результат с красивым узором?
Я делал "стаканчиком" (поналивал понемногу разных красок, стакан в центр перевернул, дал постоять-стечь, затем поднял его и наклоняя холст, разлил по всей поверхности, все.

3. После подсыхания (где-то через 4 часа) картины будто стали более блеклыми, что ли.
Это нормально?
Как их сделать ярче?
Я думаю, где-то дня через 3 (как они полностью высохнут) еще сверху слой прозрачного лака из баллончика на них нанести, и все, в рамку и на продажу.
Или дело в самих намешанных неярких красках?

4. И еще один вопрос - то, что сливается в процессе "рисования" - эту серо-буро-малиновую смесь можно же будет потом как грунт использовать снова? (но в ней есть силикон)

Я только учусь, сегодня в первый раз попробовал рисовать такие картины.
Если можете, напишите так же, по 4 вопросам.

Спасибо за ответы!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ох, жаль, что я не рисовала ещё с акриловыми красками ( только с гуашью и акварелью), а так бы точно подсказала что-нибудь))
Но... как я знаю, акрил отличается именно тем, что после рисования им картины, его оттенок становится темным.... в отличие от гуаши ( которая наоборот, осветляется после высыхания); Но... акрил быстрее высыхает, и с ним вроде бы сложно работать...
У тебя очень хорошо получается! И это ты рисуешь в первый раз.... Это замечательно^^
Успехов тебе и дальше в этом деле~