На каких обстоятельствах могут забрать ребёнка в детский дом?
Можно ли просто высказать не желание жить со своими родителями? Конечно же, причины имеются. Такие как, ежедневные крики и истерики, что направлены на меня. И нет, не по-каким-то там особым причинам, а по давольно странным, таким как: не уважительно к ним отношение. Вроде бы причина имеется, но поводов, чтоб так считать у них нет. Я могу просто не сказать им доброе утро, либо же как-то не так по их мнению подать вещь, что им нужна и начнётся истерика. Где мои вещи будут вышвырнуты на пол и затоптаны туда же, а на меня наорут, добовляю в свой бессмысленный визг оскорбления меня и моих увлечений. Это происходит не так часто, как не большой ор и оскорбления из-за моей лени. В моей комнате чисто, что логично, так как убираю я в ней каждый день, но им кажется, что не достаточно, по-коей причине я могу заниматься переставлением вещей с места на место почти весь день. У меня нет уверенности в адекватности отца, из-за постоянных вспышек гнева. И если нельзя просто отказаться от родительской опеки по желанию, может ли это быть аргументом в сторону того, чтобы забрать ребёнка?
Крючок.. не забрать а лишить родителей могут в случае.. и то не всегда.. алкоголизм.. наркомания родителей... причем безпробудное.. грязь.. на цепи ребенок.. пустой по жизни холодильник.. заброшенный ребенок.. жалобы соседей.. соц работника.. битье.. и изнасилование.
Обстоятельства эти перечислены в ст. 69 СК РФ.
Ты думаешь в детдоме медом намазано? Ну попробуй, потом расскажешь, если здоровый останешься. С родителями поговорить не пробовал?
Ну и кстати, в детдоме тебя просто не поймут, даже если не будет эксцессов с побоями и издевательствами. Все детдомовцы желают увидеть своих родителей, а ты такой придешь и скажешь "а я от своих родителей отказался САМ"...
Конечно может. Но главное перед тем как куда-либо обращаться собери все док-ва истерик и криков на тебя