Top.Mail.Ru
Ответы

Сварила слишком много картошки и яиц для салата оливье. Лишнее не стала резать. Что из этото сделать?

Осталось: колбаса, огурцы соленые, яйца, картофель вареный в мундире. Подскажите новое блюдо особенно куда переработать яйца и картошку, колбасу могу и на завтраки с хлебом на бутерброды пустить, а соленые огурцы простоят еще долго.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я бы сделала картофельный пирог
Берем готовое тесто, лучше слоеное. Размораживаем, раскатываем как можно тоньше
Кладем слой натертого картофеля, жареного репчатого лука, рубленых вареных яиц, и опять картофеля. Соль, специи. Накрываем другим листом теста. Защипываем края, кладем на противень/сковороду, смазанную маслом, и в духовку минут на 40
Или маленькие пирожки сделать, из дрожжевого теста
Вообще - все, что угодно, можно закатать в пирожки, как начинку
Можно положить в начинку слой грибов, слой тертой морковки, если есть. Можно без лука, если кто не любит

Вообще вареные яйца и картофель в мундире долго лежат. Сложить яйца в контейнер и в холодильник. И картофель - в холодильник
Из яиц сделать закуску, фаршированные яйца, открыть для этого банку рыбных консервов
Сейчас появилась свежая зелень. Взять свежие перья лука и чеснока, порубить, добавить рубленое яйцо, майонез, и будет свежий салатик
Картофель чистить, резать, разжаривать на сковородке и заливать яйцом
Или ломтики картофеля обвалять в муке и пожарить

Картофельная запеканка - картофель натереть или намять, можно добавить сливок, выложить в форму, положить слой начинки - обжареного фарша, или те же яйца с колбасой, мелко нарезанные, накрыть опять слоем картофеля и запечь
Картофельные зразы с начинкой - внутрь, как раз, можно рубленые яйца и ту же колбасу

Искусственный Интеллект

Яичный паштет, например. Яйца натереть на терке, добавить тертый сыр, соль, специи по вкусу, мягкое сливочное масло, измельченную зелень. Перемешать до однородной массы, намазывать на хлеб.

Искусственный Интеллект

Картошку прокрутите в мясорубке, туда же лук. Добавить сырое яйцо, соль и немного муки, а так же чуть соды погашенной с уксусом и жарьте оладьи, очень вкусно.

Искусственный Интеллект

из картошки можно сделать много чего. картофель по-пушкински, картофельные котлеты, для этого идеально мундирный картофель подходит. если докупить фарш, то можно сделать запеканку, туда же яйца вареные пойдут. из яиц и фарша - яйца по-шотландски. можно сделать салат с конс. тунцом, свежим огурчиком, картошкой и яйцами.

Искусственный Интеллект

я люблю много яиц в оливье и картошки... я б порезала